무료 변호사 상담에 대하여

무료 변호사 상담에 대하여

한친구분의 부탁으로 올리게 되였는데요~
          사건이 잘 해결되지 않아 재판까지
        가게됐는데~
           너무도 법규정을 모르니 거기에 대한
        상담을 받아 보구 싶다고 하는데~
          도울길이 없네요...
        어떤 좋은 방법없을까요?

이 게시물에 달린 코멘트 11
나의소원 2010.02.25 17:11  
제가 듣기로는 서울 법원에가면 새터민들을 담당하는 무료 변호사님 있다고 들었는데요... 한번 서울 가정법원에 문의해보세요....
알찬 2010.02.25 17:12  
답답하시겠네요.. 대한법률구조공단을 찿아가세요.. 무료로 법률상담을 해주는 곳입니다.. 인터넷에서 http://www.klac.or.kr 홈페이지에 접속해서 인터넷상담도 받을수있고요.. 각지역 법원.겁찰청에 지소가 설치되어있으니 그리로 찿아가도 됩니다. 전화는 각지역 국번없이 132번입니다..
꽃그름 2010.02.27 00:40  
님~관심주셔서 감사합니다
꽃그름 2010.02.25 20:45  
차라리 이혼이나~가정문제로 법원간다면 별문제지만 ~~
쌍방폭행으로 판결받아 벌금까지 물어야될  상태라네요
불복하여 재판결을 받으려고 고소를 하려고 하는데 방법을
잘모른다고 하네요...
새터민여성들을 위해 무료상담해줄 변호사를 찿고있는중임니다
꽃그름 2010.02.27 00:31  
천평님의쓰신 내용정도는 알고있고
변호사와 상담을 받고싶어서 글올렸어요
again 2010.02.25 21:10  
서울남부지방검찰청 사단법인 서울남부범죄피해자지원센터에서 여러가지 법과 관련된 일들을 한다고 해요.
그곳 사무처장님 전화번호에요.
tel : 02-2645-1301
h.p : 010-6398-0470
암튼 일이 잘 마무리 되였으면 좋겠어요. 홧팅.
아참...여기 말고도 무료 변호사에 관해서는 서울 국립의료원에 있는 새터민상담센터에서도 안내해 준다고 하던데요.
그쪽 전화번호가 070-7601-7018
힘내세요.
꽃그름 2010.02.27 00:16  
님의 알뜰한 정보가 많은 도움되였네요
샤-프 2010.02.26 02:15  
새터민들을 위해서 무료 변론을 해주는 변호사들이 있기는 하나 이렇틋 지저분한 단순폭행
그것도 쌍방폭행으로 이미 약식명령 결정 주문을 받은 건에 대해 무료변론 해주려는 변호사는
눈씻고 봐도 대한민국땅 어느 곳에도 없음.

참고로 새터민들을 위해 정말 좋은 무료변론을 해주는 인권 변호사들이 있기는 하나
아주 극소수 이고 그들 대부분도 사건 해결후 사회적으로 이슈화 되어 개인 공명이 될수 있거나 100%승소 판결이 예산되지 않는 재판은 거들떠 보지않는 경우가 99.99999999999 임.

변호사와 그 밑에서 일하고 있는 조리.
(특히,사무장<일명 바램잽이>,브로커<담당 검사 또는검사계장을 잘알고 있다고 접근하는 자>

하여튼 변호사 사무실,법무 사무실 주변에 얼쩡대는 자들 대부분은 돈 벌래라 믿고 접근하면 됨.
꽃그름 2010.02.27 00:23  
님의 글내용에 동감합니다.
대한건아 2010.02.26 11:00  
샤프님,,정답,
꽃그름님 한가지 방법이 있는데요
서로 1:1 맞짱까는 거에요, 서로 계약서쓰고,,에휴,,
꽃그름 2010.02.26 16:58  
많은분들의 의견을 잘보았네요~
이번사건을 지켜보면서 참 많은 생각을 가지게 되였네요
격한 감정을 좀만 다스리고 순간만 피하면 큰문제없을것을
무조건 이기려고 하는 것이 현명한것은 아닌것같고
내가조금 대방에낮아지고~양보하며 사는것이 ~마음편한 삶이 아닐까하는 ...
생각을 가져봅니다...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand