알려주세요 ^_^

알려주세요 ^_^

안녕하세요

경기도에 암데나좋으니 전세집하나 맡을려면 비용이 얼마정도 되는지 자세히 좀알려주세요

제가살집은 22평정도집을 구할려구합니다

좋은주말보내세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
내고향내사랑 2010.02.21 20:24  
안녕하세요? 저도 개인일로 하여 지난해 10개월 정도 월세살림을 했어요. 500에 30이요, 수도권에서 전세로 22평정도 되면은 글쎄 정확치는 않아도 3천~4천은 될거 같구요, 아시다 싶이 전세는 2년계약이라서 중도에 집을 빼시고 돈을 반환하기가 좀 그렇지요.. 그래서 저는 1년좀 안되다 보니 월세로 그냥 있었어요... 공주님이 어느지역을 갈지는 모르겠지만 네이버에 부동산114를 검색하시면 지역별로 다 나와요. 거기서 들어가시면 자세한걸 알수 있지만 꼭 결정은 본인이 희망하는 지역이나 거주지에 가서 꼭 집을 확인하시고 들어가시는게 좋을것 같아요. 인터넷이라는것을 고려해서요. 다 전화로 물어보면 좋은 이야기만 해주더라구요,,, 그래서 상담도 많이 해보고 지역에 가서도 교통편이라든지. 생활에 필요한 부분적인 면들을 잘 고려해서 결정해주시면 어떨련지요.. 암튼 얼마 안되면 봄이라고 하지만 아직도 날씨는 쌀쌀해서요,,, 감기 조심하시고 모든 일 잘되시기를 진심으로 기원합니다. 감사합니다...
흑거미 2010.02.21 21:18  
ㅎㅎㅎ 전 서울 관악구에서 사는데 2호선 부근이에요 제가 살고 있는 집은 대략 18 평정도 되는 방두칸에 화장실 부엌 이렇게 되여있는데 1.5층 입니다 전세로 6천5백 이거등요 교통이 좋은 서울 전세집은 아마도 엄청 비싸요 ,,, 방한칸 짜리 도 있어요 반지하는 18평 짜리는 아마도 5천만 정도 합니다 아마도 제가 사는곳은 중국교포들이 많이 살고 있는곳이여서 이렇게 비싼지......암튼 통근은 엄청 편하게 되여있어요 신도림 대림 구로디지털 신대방 신림 ... 전세집 값이 거의 비슷 해요
알거없잖아~ 2010.02.21 23:08  
22평 젠세집이면 동네 마다 지역마다 달라요. 보통 4000천에서 8000천만원 사이라고 생각하삼 그리고 전세집 구할때 등기부 원부 띄어 보시고 설정이 너무많이 되어 있으면 이사가지말고요.. 전세집계약할때 임대차계약서도 작성하세요..
목마른암사슴 2010.02.22 10:07  
22평정도면 경기도일경우 7000이상이여야 하지않나 싶어요~ 물론 지역마다 차이가있겠지만요~ 인천에서 22평짜리 7000에 살았었거든요~ 교통은 살짝 불편하긴했지만요 자가용이 있으면 괜찬은듯싶은뎅;;;;;;;
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand