문이? 문의?

이 게시물에 달린 코멘트 17
이쁜애 2010.02.19 13:15  
ㅎㅎ인터넷에선 걍 좀 틀려도 다 알아듣고 알거라는............
산아저씨 2010.02.19 13:30  
그래도 맞춤법을 써야 합니다.
고무보트 2010.02.19 13:59  
알면서 안쓰는거 하고 몰라서 못쓰는거 하고는 하늘과 땅 차이 랍니다
버그베어 2010.02.19 13:22  
문의 < bingo
고무보트 2010.02.19 13:59  
감사합니다..
산아저씨 2010.02.19 13:28  
문의(問議);물어서 의논함.→이것이 맞습니다.    문이→이건 틀린말 입니다.
고무보트 2010.02.19 14:00  
감사합니다..
다음부터는 "문의"로 해야 겠읍니다..
하나가좋아 2010.02.19 15:23  
ㅎㅎㅎ <문의>가 맞아용~~~좋은 시간 되세용~~~~
고무보트 2010.02.19 17:10  
네 그렇군요^^ 감사합니다
천평 2010.02.19 23:46  
가끔 오타 될수도 있구요~~~
아파트 경비실 어르신들이 <-> 안쓰시는 경우도 있습니다.
고무보트 2010.02.20 12:24  
네 그렇지요..
하지만 우리는 아파트 경비아저씨가 아니니까 써야 되겠죠? ㅎㅎ
련광정 2010.02.20 02:38  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고무보트 2010.02.20 12:38  
야심한 밤에 걍 웃기만 하시네요^^ ㅎ
목마른암사슴 2010.02.20 05:46  
문이 아니죠
문의 맞습니다!
고무보트 2010.02.20 12:25  
네 감사합니다
설렘 2010.02.20 11:40  
근데 말이죠 쓰는것으로 그치면 문의가 정답이지만 발음하기 쉬운대로 하는겄도 괜찬다고 봅니당,,,ㅋㅋㅋㅋㅎ
고무보트 2010.02.20 12:31  
위에서도 말씀드렸지만 알고 안하는거 하고 몰라서 못하는거 하고는
엄청난 차이가 나는 겁니다...
문이,문의,무늬 무니 문희(많이 들어본이름 이죠?) 등이 있지만
쉼터 회원님들 만큼은 알고 넘어가자.. 라는 취지(취쥐 X) 에서 말씀드렸읍니다
* 취쥐는 제가 어디선가 본거라 말씀드리구요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand