문의 드립니다

문의 드립니다

안녕하세요
제가 학원을 다니려고 하는데요  웹디자인이 일자리가 많을까요?아니면 전산회계가 많을까요?
아시는분 답변주세요

이 게시물에 달린 코멘트 8
나는나 2010.02.19 09:33  
전산회계요^^
리멤버 2010.02.19 10:39  
자신전공 이라구 추천 하는구나..ㅋ
내고향내사랑 2010.02.19 10:16  
안녕하세요?
저도 공부를 하는 백수인데요, 오해없이 봐주시길 바랍니다.
저의 의견이 맞을지는 몰라도 여성들이 결혼후에도 그냥 일할수 있는 부분은 전산 회계가 낳을수도 있어요.
일단 전산회계를 공부하셔서 자격증이 취득되면 경리직에서 근무를 하시면서 나중에 주택관리사를 취득하시면
아파트 관리소장 직업도 가능하시구요,
그리고 웹디자인은 젊은 나이에는 괜찮을 싶은데 혹시 나중에는 어떨련지 몰라서요..
근데 회계직업은 경리에서 좀더 공부하시면 주택관리사 취득후 관리소장 편제 가능하시구요.
그 이후  전기기사, 전기산업기사 등 전기분야, 소방설비분야의 자격증을 취득하시면 여성들은 일생 돈벌겠죠...
암튼 이 글은 저의 경험이니깐 참고로 올린 글입니다.
나죠님은 나이가 젊으셔서 조금만 열심히 하시면 될것 같아요.
제가 5~6년전에 의정부에서 저의 업체거 호텔(여관)공사를 할때  거기에서 근무를 했죠...
암튼 나죠님, 열심히 하시면 꼭 좋은 결과는 이루어집니다..
얼마 남지 않은 겨울 건강관리 조심하시구요...
지나복숭아 2010.02.19 11:18  
둘다.. 일자리는 많다고 생각하구요.. 웹디자인은 본인이 미술쪽 재능이 있어야 합니다. 남들이 시키는것만 잘한다고 되는게 아니예요.. 반면 전산회계는 수학적 재능이 있어야겠죠. ㅎㅎ 두개 다 일자리는 많이 있으니.. 본인의 적성에 맞추는게 더 나을거 같습니다.
돌렬이 2010.02.19 14:24  
웹디자인 비추입니다. 큰 회사 아니면 돈 뜯기기 쉬운 업종이구요. 디자인에 관심이 많으시다면 차라리 아이폰 또는 안드로이드 폰 등 스마트폰 전용 어플 디자인을 배우시는게 좋을 거 같네요. 지금 시장이 급성장하고 있지만 전문 디자이너 부족입니다. 배우시면 나름 경쟁력 있으실거에요. 근데 가르치는 곳 찾기가 쉽지 않을 듯 하네요...^^
바람바라기 2010.02.19 15:16  
현재 IT관련 현업에 종사중입니다
꼭 두가지중에서 고르라고 한다면 웹디자인 은 추천하지 않습니다.

앞에 써주신 분도 있지만 웹디자인이 간단한 기술적인 부분만을 요하는게 아니라 재능 혹은 미적감각을 많이 필요로 합니다.
그리고 실제 경력년수에 비해서 조금 적게 받는직군이기도 하구요.

사실 전산회계를 제가 모르는 분야라 역시 추천하기도 쉽지 않네요 ^^;

꼭 위에 두가지를 하셔야 하는건 아니실거 같은데 차라리, 조금더 좋은 기술을 배우시길 희망 합니다~^^
목마른암사슴 2010.02.19 22:09  
저도 전산회계 도전해보았지만 ~
지금 다시 시도한다면~
웹디자인쪽을 선택할거같아요...
배워두면 언젠간 써먹지만, 만만치않더군요
머리싸매고 풀었던기억이 >.<
강한사나이 2010.02.21 19:46  
웹디자인은 거의 창의성있어야 한다는거...

선청적인 요인이 어느정도 있어야 하죠.

편하게 하시려면 전산회계쪽이 낫겠지만...

어느 정도 취미를 갖고 계시고 미지의 내일에 도전하려 하신다면 역시 웹디자인 추천합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand