문이드림니다

문이드림니다

엄마의초청으로 중국에서낳은아이 한국왓습니다
엄마호적에 올릴려면 어텋게하면되는지요
좋은하루 되시구요 댓글부탁드림니다 

이 게시물에 달린 코멘트 11
열정의사나이 2010.02.18 12:45  
해당 사무소에 가서 신청하면 됩니다 성은 어머니성을 따라도 됩니다 그럼 좋은 하루 되세요~
gkwheo 2010.02.18 17:40  
사나이님 조카들도 님여동생앞으로 호적을 오렷나보죠?////
자유새 2010.02.18 16:07  
시청이나 구청에 가셔서 신청을 해야 합니다. 자세한 사항은 쪽지로 알려드리겠습니다.
나의소원 2010.02.18 16:58  
아이 중국호적인데 어떻게 엄마의 초청으로 한국에 올수 있는가요? 저도 아이를 한국에 데려오고싶은데 잘 안되여서 그럽니다.
소원을말해봐 2010.02.18 17:45  
저분께서 하시는말씀음,.,. 잘 이해 하셔야 됩니다 ㅋㅋㅋ 무뜩뜩한 글 ㅋ
한국와서 중국에 잇는남 편을 결혼초청으로 데려왓는데
그남편이 다시 아들을 초청해서 데리고 오는방법이 잇을겁니다
그다음 뭐 출입국사무소나 법원에서 하겟죠 ㅡㅡㅡ
(오빠) 2010.02.19 21:06  
북한이면 민패 한장으로 해결해보겟것만 ㅎㅎㅎㅎ
뚱뚱이1 2010.02.18 19:35  
나의소원님 저도 중국에있는딸을 데리고올려고 지금 수속시작하엿어요  당연히 제딸은 중국국적이고 물론엄마의초청으로 데리고올려구요 물어볼게있으면 전화번호남겨주세요
나의소원 2010.02.19 18:22  
쪽지로 알려주심 감사하겠습니다.
뚱뚱이1 2010.02.20 09:33  
나의소원님 저도중국에있는딸을 데리고올방법을몰라서 속많이태웠는데 다행히여기저기 물어봐서 결국은 여행사로 데리고 오기로햇어요 여행사도 여러부류예요 어떤데는 돈많이부르고 다른여행사는 비슷한값에결국은한여행사를 선택하여 지금수속시잘햇어요 여행사 잘알아보시고 구체적으로 물어보고 결정하세요 그럼 수고하세요
클로벌 2010.02.19 09:26  
법원에 가셔서 출생신고를 하셔야 합니다 출생신고를 하실려면 이 아이가 자식이라는 증명이 잇어여 합니다. 예를 들어서 중국에서 태여낳으면  중국호적이라든가 ( 단 중국에서 출생은 했어도 호적이 없을때는 어떤 절차로 신청을 해야 하는지 잘  알아보셔야 합니다. 본인이 혼자서 잘 모르시면  주변에 아시는 변호사 분들이나 법원고객서비스쪽으로 많이 알아 보시는 것이 좋을듯 싶네요)  필요 준비서류를  가지고 법원에 출생신고 하시는 절차를 거쳐야 합니다
(오빠) 2010.02.19 21:06  
그저  전철타구  버스타구  택시타구  가면서 신청하면됩니다...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand