한국에서 핸드폰으로 중국으로 전화하는 싼 방법 ???

한국에서 핸드폰으로 중국으로 전화하는 싼 방법 ???

안녕하세요.
새터민 모든분들 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
새터민분들중에 많은 분들이 중국으로 전화를 많이
하실텐데 국제전화 카드사서 하기는 좀 불편하고
급하면 핸드폰으로 중국으로 전화를 많이 하게 되는데
어떻게 하면 요금이 제일 싼가요.???
국제전화 카드 사서 하면 제일 싸다고 하는데
번거로워서 한두번 사용하다가 그만 뒀어요.
핸드폰으로 중국으로 전화할때 가장 요금이 싸게 나오는
방법 갈켜주세요. 많이 사용해 보신 분들 글 많이 남겨주세요.~~~

이 게시물에 달린 코멘트 34
명복 2010.02.14 19:02  
00300되고 00761도 됩니다 요금이 저렴하게 나옵니다.
나무잎만한사 2010.02.14 20:07  
0130-298-9191 이번호도 됩니다
능구렁이 2010.02.14 20:29  
001 002 00700 00388 00365 마음에 더는것 골라 잡으삼 ㅎㅎ 요금은 별 차이업음 ㅋㅋ
플로라 2010.02.14 23:21  
003 젤로 싼것 같아요.....국내요금 보다더 더 싸요
명랑소녀 2010.02.16 15:09  
진짜여?????????? ㅎㅎㅎ 나도 003 으로 해야징..ㅋㅋㅋ
세경 2010.02.14 23:24  
저는 중국에 매일 전화하다 싶이 하는데요 요금은 한달에 몇천원밖에 안나와요...
00300 86 하고 중국 핸드폰번호를 느르고 통화버튼을 누르면 됩니다.
레를 들면 00300 86 159 1234 5678 이렇게 연결해서 누르고 통화 버튼을 누르시면 됩니다.
나만의하늘 2010.02.16 11:27  
자세히 갈켜 줘서 감사합니다.~~~~
사랑니 2010.02.15 02:34  
저두 이전에  하나원  금방  나와서  카드 쓰는거  번거롭구  해서  00700 으루저나  했더니  전화비가  엄청  많이  나오는거  있죠...00300 으로  하니  진짜  저렴  하게  나오더라구요...한번  해보세요...
새해복많이  받으세요...
나만의하늘 2010.02.16 11:28  
그러게 나도 핸드폰 사용 책을 보니까 00700은 많이 비싸더라구요.
1분에 거의 500원~600원 정도하던데요.
그래서 그 번호는 아예 생각도 안했어요.
지나복숭아 2010.02.15 02:34  
저는 SKT사용하는데요. 00700 으로 전화를 합니다.  핸드폰으로 114 전화해서 국제전화 패밀리요금 가입한다고 하면 부가비용은 없구요 1분마다 100원씩 계산 됩니다. 1초를 쓰던 59초를 쓰던 100원씩 계산되는것 빼고 다른 비용부담 없는데 제가 알아본 바로는 제일 싸더군요.. 00300은 118원으로 알고잇습니다.
왕재산 2010.02.15 20:44  
지금 은 인터넷 전화 070 으로 국제전화하면 1분에 58원입니다 인터넷전화가 제일저렴합니당^^
나만의하늘 2010.02.16 11:23  
하나원에서 핸드폰사용에 대한 책을 보니까 핸드폰으로 00700을 사용하면 되게 비싸더라구요. 요금이 다 적혀져 있더라구요.
어떤것이 제일 싼것인지 조금 헷갈리기도 하고 .. ..
나만의하늘 2010.02.16 11:25  
집에 인터넷 전화 070으로 중국에 어떻게 전화해요.?
저는 감히 누르지 못하겠어요. 잘못 걸었다가 요금이 팍팍 올라 갈까봐
.....
지나복숭아 2010.02.15 02:47  
00761이 분당 66원이라는데 사용해보신분 맞나요??? 00761로 바꿔야 되나? ㅎㅎ
명복 2010.02.15 19:02  
00761이 가격이 싸네요 제가 지금 쓰고잇거든요
라벳 2010.02.15 10:56  
인터넷전화가 제일싸요.혹 집에 인터넷 전화가 있으시다면 전화카드를 사서 입력하면 핸드폰으로 치느것보다 2~3배는 훨씬더칠수 있어요,,070으로 말이예요,,,인터넷 전화로만 가능.....요,,,오///
바위섬 2010.02.15 15:47  
1544-0044에 먼저 전화하고 안내에 따라하면 국내통화료가 발생합니다.
나쁜놈 2010.02.15 17:29  
저도 얼마전까지는 00300으로 사용했었습니다.근데 요즘 것보다 더싼번호008이 나왔습니다.
1분에 65원.지금 시중의 어떤 번호보다도 저렴하고 통화품질 또한 괜찮아요.통화 끝난 즉시로 문자로 사용시간및 요금이 계산돼 그시로 확인이 됩니다.
눈동자 2010.02.15 18:22  
제가하는전화는 예전에는 00300을썼는데1분당68원했어요,지금은 더싼게 나와서 이걸로하면 되요,(00321)
예:00321 86 159-1234-567  이런방식으로하면 되요,
눈동자 2010.02.15 18:28  
00321 이걸로 하면 1분당 48원이예요,이것보다 더싼건 없어요,
국철 2010.02.15 19:31  
013 0234 0001로 전화하구 안내에 따라하면 국내 통화료만 나옵니다...
나만의하늘 2010.02.16 10:49  
저도 이번호로 15일 동안 사용했는데 핸드폰 요금이 10만원 나왔어요.
물론 국내 보다 국제 통화를 많이 했었습니다. 한번 하면은 거의 한시간 정도 했는데 10만원 나오는거 보고 깜짝 놀라서 다른걸로 바꿔보려고 합니다. 암튼 감사합니다.
as새별 2010.02.15 21:37  
저도 한번해보아야겠네요  저도 중국에 전화많이하는데  잘알고갑니다  감사합니다
나죠 2010.02.15 21:55  
전 00300쓰다가 망했어요 1시간했는데 4만원 나오는것같아여 그냥 카드가 제일 안전하답니다
콩단 2010.02.15 23:23  
제 경험으론  핸폰으론 시간상 관계땜에 제대로 마음껏 못하더라구요.
                  카드 한장싸서 하면 얼마 못가더라구요.
                  그래서 컴퓨터로 화상채팅하면 경제적으로도 이익이구요
                  하고 싶은시간대로 얼마든지 몇시간씩 하더라구요. 얼굴도 보면서.
                잘 생각해보시고 컴으로 화상을 해보시는게 어떠하신지요???
달과별 2010.02.16 15:45  
컴으로 화상채팅하는걸 알려줄순 없나요?
콩단 2010.02.16 18:21  
상대방도 컴이 있어야 합니다.
가르켜드릴게요 쪽지 주세요 .
솔내음 2010.02.16 00:34  
1566-0044      1544-0044  핸드폰으로걸어보세요  핸드폰국내요금만올라가요
영혼의사랑 2010.02.16 10:51  
몇분까지 허용되는걸로 알앗는데요 장시간 전화하는 경우에는 요금이 엄청 올라가는걸로 알고잇엇는데 ...대체로 전화하면 30분이상인데 그래도 국내통화료일까요?
나만의하늘 2010.02.16 10:57  
모든 분들께 감사드립니다.
새해에도 건강하시고 복 많이 받으세요.
남기신 글 많은 도움이 되어서 하나하나 다 적었습니다.
돌아가면서 다 써봐야겠습니다.ㅋㅋㅋ
제가 하나원에서 국제전화(중국) 요금이 제일 싼건
013-0234-0001 제일 싸다고 해서 15일동안 사용했는데
요금은 10만원 나왔습니다. 국내 통화는 짧게 짧게 했는데
중국에 전화할때는 30분~1시간씩 하곤 했습니다. 2~3일에 한번씩요.
10만원 너무 많이 나와서  이렇게 글을 올려 봤는데 많은글 남겨
주셔서 감사합니다.
건달아 2010.02.16 17:14  
다들 잘모르는것 같습니다
1688-5959로 하면 국내전화요금으로 나옵니다
저는 처가집이 중국에잇어 2년전부터 사용하고잇습니다
이전에 한달에 카드 4-5개썻는데 지금은 요금이 모두
2만원정도나옵니다 잠깐 복지할인받고요
나만의하늘 2010.02.17 11:34  
아 그래요. 정말 감사합니다.
저도 2~3일에 한번씩 중국에 전화를 하는데 한번 할때마다
30분에서 한시간씩 하게 됩니다.
그래서 요금 땜에 많이 걱정했는데 감사합니다.
부산짜깔치 2010.02.16 21:37  
1688-5065로 전화하신후 전화번호를 등록하시고 사용하시면 한시간에3900원입니다 통화하신후 문자로  요금확인두 가능 만은은 이용하세요 00886 자세한내용은 직접상담요망
나만의하늘 2010.02.17 11:34  
아 이런것도 있네요. 정말 여기서 많은걸 알고 갑니다.
감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand