함수에 대하여 알려 주세요

함수에 대하여 알려 주세요

xls.gif 2급H형.xls(39.5KB)컴활 실기문제에서 나오는 계산작업 문제  함수를 이용하라고 하는데  정말 모르겟어요  ㅠㅠㅠ
비밀번호  7585%3입니다
정답은 적혀 있는데 어떤 논리 방법으로 계산을 해야 하는지  도무지 모르겟어요
다른 분들은 어떻게 식을 척척 적어나가는지 궁금해요
기초를 알고 해야 하는데 모르는 조건에서 기초를  가르쳐 달라고 했더니 기초는 간단하게 =를 적어야 한다고 알려주더군요   아시는 분 가르쳐 주세요.. 혼자 책을 보며 할려고 해도 넘 힘들고 이해가 안가요.
 많은 부탁드립니다. 좋은 하루 돼세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
브레이크 2010.02.12 19:25  
댓글로 알려 준다는게 좀 힘들것 같네요. 엑셀 문제는 봤구요. 간단히 적어 보면요 엑셀은 셀로 이루어져 있죠 그 셀이 계산할때는 하나의 숫자라고 보면 돼고 그 셀들을 계산해 주는게 함수라고 보시면 됩니다. 예를 들어 계산작업폴더에 보면 1차 2차 3차 4차 최종점수 있죠 최종점수를 함수로 계산하는 방법은 최종점수 아래셀을 클릭하세요 F3(셀네임)이죠 그 다음에 아이콘중에 시그마기호 하고 함수 기호가 보일거에요. 여기서 시그마 기호는 상위메뉴 데이터 아래에 보이는 한글 'ㄷ'자와 비슷하고요. 그 옆에 fx 가 있죠. 'ㄷ' 자는 시그마고요. fx 가 함수에요. 시그마, 함수 둘다 사칙연산을 다 할 수 있습니다. 시그마를 일단 클릭하면 더하기가 기본으로 돼고요. 더 복잡한 계산을 하려면 함수에 들어가서 식에 맞는 단어를 클릭하면 돼요.
해피송 2010.02.12 19:47  
브레이크님 답변 감사합니다. 행복한 설 연후되세요
슈퍼노바 2012.12.29 17:11  
좋은말씀 감사합니다. 제가 잘 모르는 초보라 도움은 못드리고 배우고 가네요^^
세나 2010.02.12 22:37  
해피송님~ 엑셀에서 함수는 실무에도 많이 쓰이는 거에요~ 기초없이  함수 무작정 이해할수 없답니다~ 회사에서 실무로 엑셀을 활용하자면 엑셀에 함수를  잘 알아둬야 되거든요~ 혹시 주변에 학원 다니신분 있으시다면    조금은 배워두시는게 좋을듯 싶어요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand