집때문에.....

집때문에.....

안녕하세요.
저랑  동생이랑  같이 2008년에  한국왔는데 나이가 20대라  집을  같이  받았어요.
올해로  제가  만 30세가  되는데  혹시  집을  따로  받을수  있는지??????...
 아시는  분들  댓글  부탁드립니다..

이 게시물에 달린 코멘트 3
백두와한나 2010.02.11 20:04  
일단 집을받으려면 받자고하시는 국민주택에 신분증과 의료보험중 가족관계증명서 북한이탈주민신청서 수급자증명서 도장 등본을가지고 가서 신청하시면되요 하지만 동생분과 같이 받으셔서 보증금이 문제네요 천만원 넘는집도 있으니까여 또한 받자고하시는 구역에 무주택자라야만 더 빠르고 더 좋을것인데 집을 신청해서 빨리나오는곳도 있지만 1년만에 받는분들도 많아요 일단은 님이 잘알아보시고 해결하세요 새해 복많이 받으시고 행복하세요
백두와한나 2010.02.11 20:11  
참 또한 지금집이 님의 명의로 되엿겟지요
그 집이 동생 명의로 넘어갈수있는지도 잘알아보셔요
저 경혐을 이야기하는것이예요
저도 한달전에 집을 신청하고 집은 그대로 잇어여 하지만 님은 동생분과 같이 사시니까 관리사무소가서 잘알아보세요
명복 2010.02.11 20:32  
혹시 어금이 아니야?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand