집을 받을 수 있을까요?

집을 받을 수 있을까요?

안녕하세요 저는 29살 새터민인데요 2007년도에 엄마랑 갔이 나오다 보니 집을 못받구 나왔어요  혹시 지금 제이름으로 집을 신청 하면 나올수 있을까요? 혹 아시는분들 쪽글 좀 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 4
토끼님 2010.02.10 20:00  
신청하면 나오는걸로 알고있습니다 다만 보증금은 님이 부담하셔야합니다.
북한 2010.02.10 20:44  
닉네임 ( 이쁜이님)에게 엿주어보세요 많은정보알고있거든요 깍둣이 경례하고요 ㅎㅎㅎㅎ 노인네이시니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은 하루되세요
헤레나 2010.02.10 22:13  
나오지 않습니다. 다만 님이 엄마에게서 전출되여 다른세대 세대주가 되면 가능합니다. 하지만 영구 임대 아파트는 안되구요. 국민임대 가능합니다. 저두 엄마하구 같이 나오다 보니 집을 못받았는데~~~제 경험담입니다.
흑거미 2010.02.11 00:40  
만 30세면 님 앞으로 아파트가 나옵니다 지금은 안돼구요 29세 이니까....... 하나원에 님의 나머지 정착금이 깔려있으면 그돈으로 임대 보증금이 나올것입니다 일년만 참으시죠..... 발버둥쳐바야 안됄것인데.... 어머니 앞으로 되여있는것은 어머니 것으로 되고 님은 만 30 세면 단독으로 아파트 배정받을 권리가 있습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand