조선 쌀 가격 좀 부탁드립니다.

조선 쌀 가격 좀 부탁드립니다.

중국돈 100원=조선돈6000원
그러면 쌀은 조선돈으로 어떻게 하는지 많이 궁금합니다.
물세 좀 알려주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 9
북한 2010.02.09 17:53  
공짜아닌데? 아시죠
흑거미 2010.02.10 00:19  
쌀 한키로그람에 700원 합니다 청진쪽에서 그렇게 한다고 며칠전 소식이 왔어요 ...
흑거미 2010.02.10 00:20  
북한에선 정확한 가격이 없어요 오늘 이가격했다가 더 오를수도 내릴수도 있어요 ....
나는나 2010.02.09 18:01  
400원입니다
서대령님 2010.02.09 19:19  
지금 북한 라선에서 중국돈대 북한돈이 50대 1이구요 .그러면 북한돈이 5000원이구요 입쌀은 600원이래요.
중국돈100원이면 쌀 12k 이죠. 살기가 너무너무 힘드나봐요.앞으론 현화는 쓰지 못한다나 봐요.
콩새참새 2010.02.10 10:44  
지금 혜산에선 쌀 25키로짜리 한지대 북한돈으로 6500~7000정도 한대요...
감수광 2010.02.10 11:01  
요즘은  북한정세아는분  계시는지요??  단속이 심한가요? 기차는  잘 다니는지. 중국오는거  힘들까요?
쨉쨉이 2010.02.12 20:10  
화패교환전에는  작년 4월쯤에 중국돈 100원에 조선돈 53500원정도 했거든요 쌀은 1키로에 2000원정도 했구요,
근데  요즘 화패교환후에  신의주에서  소식들었는데  중국돈 100원에 조선돈2000원 하구 쌀 1키로에 50원이래요
북쪽은 잘모르겠어요, 아마 앞쪽이  그러니  북쪽은  조금 비쌀걸요,  살기가  무척 힘들대요
자유새 2010.02.24 22:14  
모든 정보 감사드립니다.
좋은 하루를 보내세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand