좀 봐주세요........

좀 봐주세요........

안녕하세요.궁굼한것이 있어서 이렇게글 올립니다.
 4대보험가입했던사람이 지금 회사를 그만두고  전산회계를 배울려고 하는데요......
그러면 생계비가 나오는지해서요,직업이 없이 학원만 다니는데 생계비가없이는 곤난할거같아서요.
저의쪽에는 교통이불편해서 회사다니면서 자학을 하자고 해도 엄두가 안나거든요, 너무 조건만따진는것같애서 글을올리면서도 좀 미안한데요,,,,,,,,부탁드립니다.a7.gifa7.gif

이 게시물에 달린 코멘트 10
내고향내사랑 2010.02.08 21:10  
안녕하세요? 라벳님의 말씀대로 학원만 다니면 생계비가 나올지 모르겠지만, 혹시 국비 직업학교로 들어가시면 제가 알기론 교통비랑 어느정도 비용이 나오는걸로 알고 있는데요, 자세한건 각 지역별로 인터넷에 들어가시면 직업학교라고 검색하시고 전화번로를 알면 상담하는게 어떨가 싶어서요, 도움이 되였으면 좋으련만!!! 감사합니다...
라벳 2010.02.08 21:22  
안녕하세요?내고향내사랑님.
저도 국비로된데로 다녀야만 혜택을받는건알고있는데요, 4대보험에 들었어도 생계비가 나오는지해서요.????????
아름다운천국 2010.02.10 10:19  
라벳님 4대보험 가입하셨으면 생계비는 안나옵니다
내고향내사랑 2010.02.08 23:32  
안녕하세요?
라벳님의 말씀대로 4대보험이 들어있으면 생계비가 안나올수도 있을것 같아요,
각 지역마다 차이는 있지만 어떤지역에서는 간혹 기타 다른 서류를 요구하는부분도 있어요.
아니면  혹은 공공근로노력으로 대치할수도 있는데요, 공공근로 노력으로 하는 경우에는 꼭 본인의 의견을 먼저 존중해서 물어보더라구요, 암튼 이건 동사무소의 직원분과 동장의 어느정도 역할도 있을수 있구요,
사람나름이라서 , 수도권은 좀 까다로운데 지방이라서 좀 괜찮을수도 있구요..
하여간 지역차이가 좀 있어서요, 모든 일들이 잘 되길 바랄게요... 얼마 남지 않아 구정인데 명절 잘 보내시기를 바랍니다...감사합니다..
라벳 2010.02.08 23:43  
감사합니다,,정말 오래전부터 아는사이처럼 구체적인 설명을 해주어서 대단히 감사합니다.....내고향내사랑님도 새해 복 많이 받으셰요.안녕히,,
아카시아 2010.02.09 13:51  
저도 4대보험회사에 다니다가 그만 두고 직업전문학교에 다녔는데 그때는 생계비도 타고 그랬어요. 그런데 그 때가 2년전이여서... 그리고 지방이여서 ... 지금은 좀 다르다고 들었는데... 암튼 지금 계시는 곳의 동사무소에 가서 새터민담당하신분을 만나서 해결받으시면 좋을 듯 싶네요.
라벳 2010.02.09 15:49  
아카시아님. 감사합니다. 조금있으면 새해, 복많이 받으세요.
자유새 2010.02.09 17:40  
타지 못하는 확률이 더 높을듯 싶네요
올해 새터민 수급자들을 줄인다고 하는데...
강한사나이 2010.02.09 22:44  
4대보험에 드셨다 하더라도 직업훈련을 받으신다는 확인서류(직업전문학교 재학확인서 등)를 받아오시면 생계비가 다시 나와요.
담당 구청 or 시청의 새터민담당 상담원께 문의해보세요.
정확한  답변을 주실것입니다.
라벳 2010.02.10 11:49  
감사합니다,, 다가오는 새해 복 많이 받으세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand