급한답변 부탁드립니다

급한답변 부탁드립니다

안녕하세요
중국에 가려고 하는 언니가 딸러를 어디서 바꾸면 값을 싸게 바꾸는지 알고싶다고해서 그러는데여
딸러를 어디서 바꾸면 값을 높게 받을수 있을까요
아는분들은  알려주세요
좋은 하루 되세요

이 게시물에 달린 코멘트 11
니가좋아 2010.02.08 20:26  
그냥 중국가서 바꾸시는게 좋아요...공항에서 바꾸시면 마니 미찌거든요...저두 처음으로 중국갔다왔어는데 모르고 공ㅇ항에서 바꾸가지구 갔는데 거기서 는더 마니 주던데요..
라벳 2010.02.08 20:52  
지금은 달러가 좀 오르내리거든요,한국에서바꾸면 좀 손해겠죠. 중국가서비꿔쓰시는게 좋을듯 합니다.
콩단 2010.02.08 20:59  
맞아요 라벳님말씀 맞아요. 중국현지가셔 바꾸시면 조금더 이익됍니다.
눈동자 2010.02.08 22:43  
옳은말씀이예요,저도 중국서 바꿔쓰니 한국보다 이익되던데요,
흑거미 2010.02.09 00:26  
차이가 별로 안나요 달러를 몇만씩 바꾼다면 조금 이익이 있을까... 그리 차이 없을걸요..... 예를들어 보면 한국에서 달러를 100달러에 한국돈 117000 이라면 1170000 만이면 천달러 되는거죠 근데 중국돈 으로 달러를 바꾸려면 100달러에 64 원 합니다 그러면 중국돈으로 1000 천달러 만들려면 6천4백원 되여야 하는것입니다 하지만 우리 가 중국에 보내는 한국돈 100만원은 달러로 바꾸면 1000달러 가 될수없는 모자란 가격입니다 .....지금 한국돈 100만원으로 달러를 8백 90달러 정도를 바꿀수 있는것입니다
흑거미 2010.02.09 00:28  
잠시 잘못올렸어요 중국돈 으로 100원으로 달러바꾸려면 640 원 정도다 이말입니다 64원 아니고 ..... 저는 예를 들어 말씀 드렸을뿐입니다
부르스 2010.02.09 03:14  
지금은 달러 가치가 영 없네요 ?
암달러상에게 바꾸면 좀 이익인데요
지역이 어디신지 모르지만 암달러상에게 바꾸는게 제일 이익이 많아요
나는 08년도에 한국가서 1만 달러 가지고 갔는데 그때는 1달러에 940원 이었는데요 그래도 지금은 좀 높은 편이네요
작년에는 1달러에 1450원 했을때도 있었는데요 그러면 쓸것 있겠는데요 23일동안 맛있는것 돌아 다니면서 사먹었는데 도저히 돈다 몾쓰고 3000달러 남겨서 왓지요 .
흑거미 2010.02.09 12:51  
불루스님 1450원에 1달러면 1000달러가 되자면 1450000 원이여야 되였군요.... 지금 달러환율리 2008년 가을부터 하락 한것이 그나마 1달러에 1170 원대를 기록 하고 있습니다 이것은 100달러에 117000 에 하는거죠 그러니 환율이 하락해야 좋은것인데 요즘은 미국경제 와 유럽경제침체로 자꾸 달러 환율리 올라 가네요
서강대경영학 2010.02.09 04:00  
외한은행가세요ㅋㅋ
나죠 2010.02.09 15:37  
부르스님 암달러상이란 뭐죠? 자세한 설명부탁드립니다
흑거미 2010.02.09 16:05  
달러를 은행을 거치지 않고 불법으로 돈을 바꾸는 곳입니다 블르스님 말씀은 그분 미국인이니까 달러를 적게 가지고 한국에 와서 바꾸면 에전보다 한국돈을 많이 가질수 있다 는 말입니다 하지만 우리는 그 반대로 한국돈 가지고 달러를 바꾸어야 하니 한국돈 많이 퍼주고 달러를 가져야 한단말입니다 그리고 암시장에는 님이 알아야 할것이 있습니다 은행을 거치지 아니하는 암달러 상들에게 진짜와 구별 안가는 가짜 달러들이 판을 칠수 있으니 님이 각별히 신경쓰어야 합니다 불법은 항상 위험이 따르고 있는 것을 아셔야 합니다 몇푼 아까워 거래하다간 큰일 납니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand