아시는분 부탁드립니다

아시는분 부탁드립니다

전 북한에서 금방와가지구 오자마자  헤어미용학원에 다녀요
필기시험에서 합격하구 조금잇쓰면  실기 시험을  쳐요
꼭  시험에서 합격해서  자격증을  따서  미용실에  다니고 싶퍼요
미용실을  다니면서  대학교에  다니고  싶은데요  어~~~북한으로 말하면  통신이라구 해야하나
저도  잘은  모르겠는데요  일하면서  다니는   미용을  가르치는  대학교  말이예요
근데  대학교을  다니려면  돈이  얼마나  드는지,  정부에서  대준다는 소리도  있던데  정말인지
어떻게  지원해주는지를  몰라요,  아시는 분계시면  꼭  부탁드립니다,
참  그리구요   대학교가   어떤대학교가  있는지  그리구 어디에  있는지  제일 이름있는데가  어디인지
잘  알려주세요     아시는분  꼭 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 11
내고향내사랑 2010.02.04 23:23  
안녕하세요? 대학도 다니고 자격증도 따고싶고, 기술도 배우고 싶은 포부가 크시네요. 이것 저것 다 하시다 보면 힘들수도 있습니다. 그러나 포기하지 않으시길 바랍니다 포기를 하시게 되면 그 시간은 다 헛된 시간과 함께 공노력으로 되여버립니다. 힘들어도 참고 이겨내시면 언젠가는 꼭 꿈과 희망이 이루어 집니다. 저도 그런 과정을 통하여 암튼 말씀드리긴 그렇고 직업성 특성으로 하여 몇개의 자격증을 취득하였습니다. 제 자랑하는건 절대 아닙니다. 다만 하자고 마음만 먹고 열심히 하시면 꼭 성공이 된다는 뚯입니다. 자기가 원해서 하시면 힘들어도 힘든줄 모릅니다. 힘들때마다 사랑하는 부모형제들을 생각하면 저절로 용기가 생깁니다. 때로는 배고품도 잊고 또한 도서관에서 잠간 꿀잠을 자면서도 공부할때가 제일 기쁠때입니다. 절대 포기하시면 안됩니다. 꼭 열심히 하셔서 원하시는 자격증이 취득되시길 진심으로 바랍니다. 자격증 취득에 대한 자료는 검색창에 한국산업인력관리공단을 치시면 종류별과 함께 시험일정 및 합격자 발표를 찾아볼수 있습니다. 언제 시험보시는 지 정확히는 모르겠지만 한국산업인력관리공단에 가입하시고 문의하시면 자세히 설명을 들을수 있습니다. 그쪽은 인천이라서 114를 통하여 인천쪽 한국산업인력관리공단에 문의하시면 될것 같습니다. 열심히 하셔서 2010년에는 꼭 희망이 실현되시기를 진심으로 바랍니다..
쨉쨉이 2010.02.05 20:32  
좋은글 남겨주셔서 정말 감사합니다,
힘들어두 포기하지 않고 꼭 자격증을 딸게요
의지사랑 2010.02.05 01:21  
일하면서 공부하려면 제 생각인지는 몰라도 아마 사이버대학을다니는 것이 좋을 뜻합니다. 또한 나이도 35세 미만이 되어야 통일부 50%, 대학교 50%하여 전액무상 장학금으로 공부할 수 있습니다. 자세하게 알아보시고 선택은 본인이 해야 합니다. 즐거운 하루 되세욤
밤까마귀 2010.02.05 07:54  
나이가 어떻게 되였는지 모르나 35세이상이면 한국방송통신대학에 입학하여 무상교육을 받을것을 추천합니다.
교육의질도 높고 통신대학과 같은 방법으로 운영됩니다. 인터넷에서 한국방송통신대학이라고 치면 인터넷교육도 함께 실시합니다.
자유새 2010.02.05 13:34  
사이버대학이나 통신대나 나이 상관없습니다.
지금은 신청기간이 지났고 8월쯤에 2학기 개강을 위하여 모집을 할것입니다.
인터넷으로 알아보도 좋고 또 지인들이나 산업인력공단, 산업체에 물어봐도 좋을듯 싶습니다.
일하면서 배우려는 님의 모습이 아름답습니다.
화이팅!!~~~`
어머나 2010.02.05 16:58  
저는 현제 리안헤어샵에 다니고 이있어요 현재 제기동에 있거든요 연락처는 01077473877이구요 미용인의 마음은 같은것 같아서 연락 드립니다 9시 ~9시까지 일이여서 전화를 못 받아요 그후에 연락 가능하고요 다른이야기는 그때 하기로 해용
☜살모사☞ 2010.02.05 19:08  
대학교미용 학과는 아직 없는거로 알고잇는데...사이버 대학  방송통신대학 이런대학가지말고
님이 나이가  어리면 4년제 정규대학 나오세요 미래를 위해서 ~~~~아니면 정규대학도 야간부 있습니다
부산아저씨 2010.02.06 09:16  
되도록이면 일반 대학 나오시느게 좋을텐데 ...그리고 미용자격증을 취득하시더라도 대학에서 공부하느것은 미용보다른 다른 정공을 선택해보세요..새터민 입시전형에 우선 선발 전형자 아닌가 모르겠네요 아마,,국가유공자처럼 특별전형으로 들어갈수있다면 미용은 미용대로하시고 전공은 다른걸 선택해보세요 ..미용은 대학어디나온지 하나도안봅니다 실력이우선이죠..대학과는 사뭇 별개로보시면 댑니다.
흰물새 2010.02.06 21:33  
부산아저씨님 말씀이 맞습니다. 미용대학은 서울에서 서경대학이 4년제고 미용쪽에서 알아줘요. 그리구 나이가 어리시면 4년제 미용대학을 지원해서 나중에 강사나 교사도 괜찮습니다. 임용고시도 좋겠지만 실업계다니는 학생들이 이곳을 많이 지원해서 어려울것 같네요.
암튼 정규대학은 서경대학이 1위구요 나머지 삼육이랑 뭐 등등 ....2,3년제 전문대가 많아요. 야간으로 하는 2년제전문대도 있구요
사이버대학은 국제사이버대학에 뷰티미용학과가 있어요.
잘 해보세요~~
쨉쨉이 2010.02.12 23:04  
댓글을  남겨준  회원님들께  감사드립니다,
여러분들께  꼭  좋은  소식  알려드릴게요, 
새해에두  복많이  받으시고  올해엔  꼭 바라시는 일 이루시기를 진심으로 바랍니다,
꿈나라 2010.03.07 12:47  
말로 감사하다 하지 말고...행동으로 잘해서 보여 달라...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand