국민임대집구하려고 합니다

국민임대집구하려고 합니다

니가 좋아님 안녕하세요
다름이 아니라 영구임대에서 살다가 국민임대로 가신다하셨는데
어떻게 국민임대 신청하셨는지 알고싶네요
저도 신청을 하려고 하는데 절차를 몰라서 못하고 있어요
답변 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 1
내고향내사랑 2010.02.04 19:46  
안녕하세요? 먼저 가시려는 지역의 주택공사에 문의해보구요, 새로 짓는 주택이 있는지, 아니면 기존의 국민임대주택에 예비자입주자 상황이 어떻게 되는지 자세히 알아보시면 될것 같습니다. 물론 자기지역의 거주자면 좀더 빠를수도 있고 집을 신청하려면 어느정도의 계약금도 준비 좀 하실것 같구요, 주택이 배정되시면 들어가실 국민임대주택의 키를 받으신 다음 현재 사용하시는 영구임대주택을 오전중에 반납하시면 보증금도 저녁중으로 통장으로 입금이 되는걸로 알고 있습니다. 자세한건 인터넷으로 국민임대 사이트를 검색하시면 지역별로, 현황별로 자세히 설명되여있습니다. 암튼 추운 겨울에 착오없이 잘 준비하시구요, 항상 좋은 일들만 있기를 진심으로 바랍니다...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand