꼭봐주시고 답변주세요

꼭봐주시고 답변주세요

다름이아니라 저의회사 사장님이 통일부에서나오는 지원금 전액을 주시겠다하는데..최고로 받을수 잇는 금액이 얼마이신지?///

이 게시물에 달린 코멘트 12
정무영 2009.01.01 01:11  
1년차는 50만원이고 2년차는 70만원이에요. 3년까지 주는것으로 알고 있어요/월마다 주는것으로 알고 있고요 이전에 2년만 주던것을 지금은 3년을 주는것으로 알고 있어요. 도움이 되면 고마워요.
플로라 2009.01.01 02:00  
예전에 온분들은 70만원까지 주고 있어요. (취업해서 6개월 이후부터)
착한세상 2009.01.01 17:57  
정무영님에 말이 틀리지는안으나 보충좀 해드립니다 월급에 50프로이고 1년미만의 최고한도가 50만입니다 2년째는 최고한도가70만이구여 예를들어 월급을80만원 이라면 80만원에 대한50프로인 40만원이 고용주에게 지원됩니다 글구 1년이넘은 후에는 월급에 160만이라구 하더라도 상한가인 70만원만 지원됩니다 어떻게 이해를 잘하셨는지여?그래서 1년미만때는 월급을 100만원이 안되더라도 100만원으로 해놓으면 50프로인 50만원을 지원받을수 잇답니다
은방울꽃 2009.01.02 16:37  
저도 3년인걸로 아는데
저의 회사로 2년까지 해준다고 공문이 왔는데 .....맞는건지 모르겠네요
두만강 2009.01.01 19:04  
진실님 제가  현재  고마운  사장님 덕분에 전액  지원을  받고  있는데요 월급은  상관없이;1년50만원2년부터70만원인데  그것도 한회사경력이 3년연속이  되여야  지급되며  회사를  옮기는경우에는 2년만  지급이됩니다 한마디만  의견을  드릴게요  그  지원금 때문에  여러기로  쓴맛본  새터민들  엄청많으니 여러가지  상황 잘  파악하고  결심하시기를...정확히는1월부터3월까지 한분기로 계산되여 4월중순무렵회사통장으로  통일부가지급
하고  있습니다
착한세상 2009.01.02 09:28  
만강님 자세이알아보셔야할듯 임금에50프로입니다
저희직원을 4대보험가입하러갔을데 공무원이 그러더군여
님은아마도 월급이 100만이상될겁니다
☞마루™☜ 2009.01.02 18:02  
이런 지원책도 있군요!
이 제도의 이름과 개인사업장에도 적용되는지 좀 알려주세요.
련광정 2009.01.05 12:54  
당연 개인 사업장에도 해당 됩니다~ 사업자 등록증 있는 회사면~...이전엔 고용안전 센터에 가서 등록 하면 통일부에 서류제출 해서 통일부에서 나왔는데~지금은 어떻게 하는지~~ㅎ.ㅎ 고용안전 센터에 알아 보심이 어떨련지요~?~
련광정 2009.01.05 12:58  
고용안전 센터에 탈북자 본인을 데리고 가서 필요한 서류를 제출하면 됩니다~
☞마루™☜ 2009.01.12 16:20  
련광정님 답변 감사합니다. 잘알아보고 이 제도를 활용해 보겠습니다. ^^
옥류관 2009.01.04 15:50  
제가 받고 있는 혜택 말씀드릴께요
1년차는 임금액수에 관계없이 50만.2년차는 70만.3년차는 지역고용지원쎈터의 결심에 따르는 문제입니다 주는지역도 있고 안주는 지역도 있습니다
여기에 조건이 첨부가 돼죠.
본인이 다니는 회사가 4대보험가입회사라야 되며 본인도 물론 4대보험에 가입해야 합니다
착한세상 2009.01.07 09:25  
내가아는 새터민이 월급80만이라구하니 50프로인 40만을준다고 고용센타에서 임금을 100만원으로 하라구 하더군여 그래야 100원에50프로인 50만이 지원된다구 직원이알려주더군여
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand