한국에서 탈북자들 안 받는다는게 사실인가요?

한국에서 탈북자들 안 받는다는게 사실인가요?

한국행을 계획하고 있는 사람이 있어요.
그런데 한국에서 탈북자들 안받는 다는 소리가 있어서요
회원님들 아시는대로 알려 주시면 감사 하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 22
부르스 2010.02.03 13:16  
아무걱정말고 한국행으로 오십시요 한국은 언제나 동포로 환영하고 받습니다 . 조심하시고 어서 오십시요 .
GDI 2010.02.04 05:40  
감사 합니다, 좋은 하루 되세요
보라 2010.02.03 13:17  

하늘이 무너지고 땅이 꺼져도 그런일은 없을꺼에요..
그러니 안심하고 오시라는..
GDI 2010.02.04 05:40  
감사 합니다
벼락맞은돼지 2010.02.03 16:21  
한국오지말고 중국서 살아요~~~~~~
지연 2010.02.03 20:09  
님이나 한국에서 살지마세요,,어쩌면대한민국이란 신성한나라에 님이살고있다는자체가,,,,,ㅉ ㅉ ㅉ...
쏘렌토 2010.02.03 21:41  
돌아다니며 날벼락맞을 소리만 하고다니는지...ㅉㅉㅉ심심하면 코구멍이나 쑤시던지...
사랑의눈빛 2010.02.03 21:51  
정신적으로 먼 문제가 잇는게 아니에요
말을 함부로 하지 말아요 당신 같은 사람들보구 돈 달라는 말을 안하니깐요
행복의천사 2010.02.03 21:53  
참으로 저분의 정신세계가 의심되네요~ 좀 또라이?ㅎㅎ
동떨어진 2010.02.03 22:06  
중국 국적 만들어 주시겠나 봐요...여러분 ㅋ............................
펭긴새 2010.02.04 00:12  
한국사람인거 같은데 당신같은 사람들땜에 우리가 스트레스받고 사는거야. 정신나간 소리 그만하고 니삶이나 사셔. 미친놈...
돌꽃 2010.02.04 05:41  
벼락을 맞어도 단단이 맞어네 또 맞어야겟네
GDI 2010.02.04 05:46  
벼락맞은돼지 님 그러다 진짜 벼락 맞아유~~~
서로 돕고 삽시다,
보라 2010.02.04 12:43  
벼락돼지님 혹시 싸이코..?..ㅋ
황진녀 2010.02.25 14:34  
바꿔놓고 함 생각 해봐 ~그런 말나오나 ...된장-_-@
무끄비 2010.02.03 17:50  
있을수도 없는 일이고 있어서도 안되는 일이지요.
탈북자가 2만이아니라 20만이라도 법적으로 안받을수가 없어요.
또 정부예산에 별 부담을 주지 않는수준입니다.
GDI 2010.02.04 05:42  
잘 알겠습니다. 감사 합니다
☜살모사☞ 2010.02.04 10:24  
정부예산 별 부담이 안준다ㅠㅠ 그건아닌데 예산이 없어서 다른 예산에서 빼서 사용ㅋㅋ정부가 돈이 어디있어요ㅠㅠ헌 정부 업적을 남길려고 엉뚱한곳에 다 사용하지만..
흑거미 2010.02.03 18:23  
누가  그런 헛소리를............................
GDI 2010.02.04 05:44  
제가 사실은 미국에 살고 있거든요.
그러다 보니 한국 형편을 잘 몰라 서요 그런데 제 주위에 있는 기자가 그런 말을 하더라고요.
떡집총각 2010.02.04 14:46  
10년이상 중국에서 살다오면 거의 중국사람이 되버리기에 꺼려하는걸로 아는데요 사실 10년을 살면. 한국보다야 중국이 더 편할수도...(적응했다는거죠 호구부터 생활환경까지) 자세한건 모르지만 어디선가 그런글을 읽은거 같아요
꿈을이루는 2010.02.12 12:06  
글세 제생각에는 미국땅이나 한국땅이나 솔직히 타양인건 마찬가지 잖아요  아무땅이나 10년씩 적용하면 그땅에서 사는게 제생각에는 나올것 같습니다. 한국땅이라고 해서 동포들이라서  우리가 고향떠난 서름을 이해해주는데는 없거든요 차별은 아무땅에서나 마찬가지니 그냥 적응한 땅에서 그 어떻 차별도 이겨내고  열심히 이악물고 잘살면 될것같애요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand