임대아파트관련문의입니다....

임대아파트관련문의입니다....

용인에 국민임대받은지 3년조금넘었구요 ... 지금은 개인사정으로 경기도 일산으로 이사를 와야할거같아서여... 지금살고있는집 반납하고 일산지역근처에 새로 받을수 있는지...  잇다면 방법과 절차에 대해서
자세히 알고계신분들의 성실한 답변 부탁드립니다 ^^ (참고로 독신세대주임)

이 게시물에 달린 코멘트 8
즐거움 2010.02.02 00:45  
영구임대에서 국민임대는 가능해도 국민임대에서 국민임대는 안되는걸로 알고 있는데.... 잘알아보고 집 반납하세요
물안개 2010.02.04 02:18  
감사합니다^^
눈동자 2010.02.02 08:31  
집을 먼저 반납하지마시고 한국토지공사에 자세히 알아보는것이 좋을것같은데,,,,,,
저도 지방에 받은집을 먼저 반납하고 나중에 집을받을려니까 아직까지 받지 못햇어요,
짐 일년이되는지금까지 받지못해 세집에서 살아요,
그러니 자세한것알아보고 처리하세요,급해말고요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
물안개 2010.02.04 02:20  
글쿤여... 잘알겠습니다 ^^
이선미 2010.02.02 10:17  
지금은국민임대가많아서  집을빨리받는걸루알고있어요...얼마든지가는하고요...
물안개 2010.02.04 02:20  
감사합니다^^
내고향내사랑 2010.02.02 10:38  
안녕하세요?
먼저 일산쪽에 주택공사에 집을 신청하시고 집을 배정받으신후에 용인집을 반납하시면 됩니다.
영구임대가 아닌거라 상관없지만 그래도 먼저 집을 받을려면 어느정도 계약금도 필요합니다만
알아서 하시구요, 암튼  본인이 필요한 지역에 집선정을 잘해서 추운 겨울이고, 또 좀 있으면 구정명절이라
고생 없으시길 바랍니다..
물안개 2010.02.04 02:17  
진심어린 답변 감사합니다...
"내고향내사랑"님도 항상 건강하세요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand