상담사는 필요치 않습니다.

상담사는 필요치 않습니다.

북한님의 말씀에서 한가지는 수긍이 가네요.
상담사는 필요할것 같지 않습니다.
국민 세금을 먹고사는 사람만 더 늘어날 뿐이죠.
솔직한말로 우리는 몆해가 지나면 담당형사들의 참견도 싫지가 않은가요.
현실에서 우리에게 필요한건 상담이아닌  따뜻한 마음과 물질일 것입니다.
하지만 취업장려금 만큼은 꼭 필요하다고 봅니다.
그것이 유지되어야 취업이나 자격증등 이런것에 관심을 가질것입니다.
그래야 우리가 이사회에서 이방인이아닌 국민으로 살아갈수있지 않을까요?

이 게시물에 달린 코멘트 11
북한 2010.02.01 20:52  
하나센터는 필요한가요?
천사와아이 2010.02.01 21:17  
조금의 도움은필요하다고 생각합니다.
그러나 하나원 생활을 현상태에서그이상으로 가는것은 아니라고 생각합니다.
부산짜깔치 2010.02.03 01:26  
도대체 상담사란 어떤 상담을 해주시는거에요 우리땐 없었는데 자세한걸 안려주시면 감사감사...
이쁜애 2010.02.01 20:58  
더만은 상담사로 고급의 상담과 생활지도로 불편함과 어려움이 개선되길 바랍니다
천사와아이 2010.02.01 21:13  
이쁜애님! 살인을 저지른 사람들은 어릴때부터 너무 고급스러운 상담을 받아 그런건가요. 아무리 남한에 대해 새터민들이 모른다해도 부모형제에대한 생각이나 인성많큼은 남한 사람들보다 한수 위가 아닐까요?
ㅠㅠㅠ상담보다는 인성이 그 사람을 고급스럽게 만들것입니다.
이쁜애 2010.02.01 21:25  
그래도 만은 분들이 그런 상담이필요하다 생각해요
천사와아이 2010.02.01 21:42  
마음을열고 주위를 둘러보면 그런상담과 조언을줄수있는 사람들은많이 있습니다. 지금의한국사회에 나쁜 사람만있는것은 아니니까요.
ko보고싶다 2010.02.02 15:06  
천사와아이님 말 맞는말이에요.
아무리 상담을 해준다해도 풀어줄수 없는것같애요.
아픈 마음 말로 어떻게 달래요. 들어봐야 말뿐이죠.
탈북하는 과정에 생긴 상처를 상담으로 해결될가요?
자연스럽게 찾아드는 악몽 내가 꾸고싶어서 꾸는것아니죠.그걸 상담으로 해결 못해요. 다만 본인의 인내력이라고 생각합니다.
님이 말대로 저도 취업장려금이 더 인상되였으면 합니다.
취업장려금이 우리들의 생활에 큰 도움이 될것같애요..
나름 제 생각입니다.
흑거미 2010.02.02 15:10  
어쩜 요로케 멋진 말씀을........... 내생각과 같은............ 일묘 명철하게 ....ㅋㅋㅋ
백골령 2010.02.03 06:13  
음.. 글쎄여.. 저는 탈북자가 아니니 시원스레 말은 못하겠지만, 굳이 필요하지 않을수도 있다는 생각을 합니다. 하지만 반대로도 생각을 해야할겁니다. 점점 탈북하는 분들이 늘어나고 있고 또한 고용의 창출이 있으니 말이죠. 뭐 미비한 수준일지 모르겠으나 오히려 고용한 인력의 금액을 탈북자에게 나눠준다고 했을때 과연 얼마만큼의 금액을 수령할지 뻔히 보이지 않나요..? 고용이 늘어나면 그만큼 내수경기를 활성화 할수 있다는점을 알아야합니다. 지금 4대강이다 뭐다해서 복지예산이 팍 팍 삭감되는게 더 큰 문제죠.. 삽질 대마왕..ㅠㅜㅠ
천사와아이 2010.02.04 22:08  
내수경기의 활성화도 중요하겠지만 정착하기 힘들어하는 새터민들의 입장에서 기술을 가지고있다면 그것이 한국사람들과 똑같은 대우를 받을수 있지 않을까요? 옛날한국에서어려울때 미국에 간호사로 사람들이 많이 간것으로 알고있습니다. 그것과 비슷하다 생각하시면 될것같네요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand