상담사가 필요한가?

상담사가 필요한가?

안녕하세요 한가지 엿주어 보려고 글을 올립니다
지금 우리 탈북자 정착에 상담사가 필요 한가요?   반공무원직으로 통일부 정착지원과에서 상담사 30명을 만들엇구요    또 70명을 만들 계획이라고 합니다
저는 개인적으로 안정된가정을 이루는데 지원을 좀 해주엇으면 하는 바램이구요 또 안정적인 취업에 도음이되게 정부에서 관심을 주엇으면 합니다 우리 탈북자들이 한국에 오면 빚을 지고 시작을 하게 되는데 취업장려금 이란 것을 만들어 놓고 더 매여 놓는데 좀 풀어 주엇으면 하는 바램입니다  통일부에서는 예산을 다 받아놓고는 실지 정착에 도음이되는데는 활용하지않고 별란것만 만들어놓는데 참 이상하네요
하나센터는 뭐하는곳입니까?  거기에 근무하는 분들은 좋을지 모르겠지만 ? 또 거기에서 근무하자면 여러가지 자격조건을 만들어놓아 실지 탈북자 가 근무하기에 어렵게 만들어 놓고있는 실정입니다 자꾸이런것만만들어놓고 실지탈북자 도음이되는 데는 외면 하고있으니 참 답답하기만 합니다
하나 센터 만드는데 관심이으신분있으세요?  정부에서 상담사 또 만드는데 관심이으신분 있으세요? 
안정적인 가정을 이루는데 정부에서 지원을 좀 해주고  또 취업에 도음이 되게 취업장려금이라는 것을 없애고  여유를 좀 주엇으면 하는 바램입니다 한국생활 처음부터 빗으로 시작하는분들이 대다수라는 것을 알면서도 정부에서는 외면하고있는 상항인데  이런데 국민들의 세금을 ....  참 안타깝네요 

이 게시물에 달린 코멘트 9
동떨어진 2010.02.01 19:49  
헐~ 취업장려금을 없애다니....ㅜ
벼락맞은돼지 2010.02.01 21:10  
취업장려금도 확 없애버리야됨
흑거미 2010.02.02 12:18  
댓글 다는 꼴을 보면.... 돼지님 좀 삼가하세요
부산짜깔치 2010.02.03 01:30  
정부중앙청사로 우리모두 데모하려갑시다 농담입니다 글구 돼지야 넌 정육점에나 가봐라 꼭 백수가 저 짓거라하고 다니더라...
백골령 2010.02.01 22:36  
한국사람은 돈을 가지고 출발한다고 보시나요..? 그렇지 않습니다. 대부분이 빚을 물려받거나 혹은 빚을 지고 집을 사거나 생활을 합니다. 오히려 좋은 조건에서 출발한다고 볼수 있다는것을 알아야 할겁니다. 취업장려금이 필요없다는것을 보니 당췌 이해가 가질 않네여.. 오히려 제가 볼때는 취업장려금이야말로 꼭 필요하다고 봅니다만, 배급을 주듯이 일정의 돈을 주어야 하나요..? 본질을 잘못 파악하시는거 같아 지나가다가 글 남깁니다. 하나 하나 설명하기는 좀 애매하기에..
부산짜깔치 2010.02.03 01:37  
솔직히 취업장려금을 정부에서 주지만 앞으로 그돈 이상을 세금 또는 국민건강보험료로 그몇배로 환수해 갑니다 자본주의란 세금을 나라정사가 돌아갑니다 지금은 받지만 앞으론 갚아주면서 살아가야만합니다이 세상엔 꽁자란 없더라구요....
백골령 2010.02.03 06:06  
취업장려금의 취지는 취업을 장려하도록 기업에게 이득을 주는겁니다. 그래야 고용을 하니까요.. 그것으로 그 이상의 세금이나 건강보험료로 대체한다는 것은 억지일수 있지요. 그러면 취업장려금이 없는 사람은 세금을 안내나요..? 세상에 공짜 있습니다. 다만, 공짜만을 바라면 그것이 문제가 되는거겠죠. 또한 그만큼 함정에 빠지기 쉽고요. 공짜를 바라지 않는게 옳은거겠죠.. 여담이지만 제가 말한 공짜가 있다라는 의미는 각종 이벤트나 혹은 부가서비스를 의미합니다. 그것을 이용못하는것이 오히려 손해겠죠.. 정보화시대 아닙니까..^^ 세금이나 국민건강보험료는 꽁돈이 나간다고 생각하시면 안됩니당.
ko보고싶다 2010.02.02 15:19  
북한님 ...정착금이 처음에는 얼마였는지 아세요?
일찍 먼저 나오신 선배님들이 정착금 엄청나게 많았어요.
근데요 그 분들이 성공하신 분보다 못하신분들도 많아요.
8년이 되여도 아직 정착못한분있어요.
내가 열심히 살면 얼마든지 살수있는것 같은데...
북한님은 취업장려금이 필요하지 않으신지 몰라두 여기서 열심히 일하시는 분들은 취업장려금을 더 올려주었으면 합니다.
취업장려금이 우리 정착에 큰 도움이 됨니다.
정부에 말하고 싶어요. 취업장려금을 지금의 배로 올려주었으면 한다고....
대한민국사람도 우리보다 못사는 사람이 있어요. 아직 지하방에서 사는사람 많아요.
항상 고마운 마음으로 삽시다.
천평 2010.02.02 20:36  
안정적인 가정을 만드는것은 부부가 해결해야 할 문제 입니다.
안정적인 가정을 만들어가는데 가장 필요한것은 무엇이라고 생각하시는지요?

엄청난 노력과 수많은 고민들이 필요하죠...
그러한 노력과 고민들은 모두 본인들이 선택하는것이며
그러한 상황들이 무겁고 부담되신다면 포기하셔도 상관없겠죠...

자유민주주의 제도하에서는 모든 인간은 선택의 자유가 있으니깐요~~~
님께서 편하신대로 선택하시면 됩니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand