정확한 답변 부탁드립니다

정확한 답변 부탁드립니다

안녕하세요?  정확한것을 알고싶어서 글을올렸어요 ...  제가 2009년 1월 9일부터 일을 해서  지금현재 계속 일을 하고있어요..  취업장려금을 수속해야 하는데   고용보험하고  산재보험은  들어온날부터 가입되여있구요  의료보험하고  국민연금은  4월 1일부터 가입됐어요..이러한경우  지금수속하면  두달 생계비를 삭감하고 주는지... 아니면  그대로 주는지... 4월달지나서 신청하면  다탈수있는지요.... 생계비는 2월달까지 탔어요 ... 잘몰라서 아직신청못하고 있는데요 ..... 혹시  경험이 있으신분들이 있으면  알려주시기 바랍니다....  회원님들 새해복많이 받으세요..

이 게시물에 달린 코멘트 5
녹색마차 2010.01.31 21:21  
그러면 4월1일에 취업장려금 신청해야 될걸요. 생계비를 삭감하는 건 아니구요. 4대보험중 맨 마지막 보험가입날자에 한하여 1년부터 적용하는 줄로 알고 있습니다. 해당 고용지원센터에 물어보시면 더 정확할듯 싶습니다
잘살거야 2010.02.01 21:23  
감사합니다.. 언제나 좋은일만 있으시길 바랍니다
부산짜깔치 2010.02.01 13:44  
좋으면 4대보험가입하지 마세요 죽을을때까지 한 회사서 일하면 좋으련만 일용직은 3년이상 채용안해요 하나원 퇴소후5년동안 시간이 있잔아요 이것저것 다해보고 확실한직업을 찾으시고 가입해도 늦지안아요 취업장려금1500만원이 꽁자돈같아보이지만 4대보험에가입을하면 앞으로 국가에 납부할 세금이 그 몇배로 만아요 생계비도받고 알해서돈두벌면 일석 이조 아닌가요?사장님에게 잘말씀드리면 4대보험 가입안하구도 일할수있어요
마지막열차 2010.02.01 18:42  
님의 답글이 맞습니다 또한 정착하시는데 있어 신중함이 무엇보다 중요하지요 그런데 4대보험에 가입하므로 인해 앞으로 내야할 세금이 취업장려금 1500만원보다 몇배로 많아진다는 것은 넘 과장되었습니다.
자본주의에서 소득이 있으면 세금을 내지만 소득이 많지 않으면 납부할 세금도 많지 않습니다. 과연 님들은 누구의 돈으로 생활을 하시고 있으신지 가슴에 손을 언고 함 생각해 보심 좋겠군요
부산짜깔치 2010.02.03 01:56  
미안요 댁은 의료보호 1종이신가요 전 국민건강보험입니다 월45000원일년에 54만원납입하고 내나이 30에 죽을때가지 내려면 얼마에요 근데 의료비가 올라가면 80세까지만보아도 얼마죠 글구 소득세 주민세 이세저세 터세까지 다하면 도대체우리가 내야 할세금은 ???????
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand