회원님들 보아주세용^^

회원님들 보아주세용^^

이번한주도  행복한 한주되셨나요?
다름이아니라  제가 4대보험가입해서 회사2년째 다니다가 아기를 가져서
회사그만두게 됏어요. 참 더 일하고십어도  회사공기가  화학냄새가 나서  아가한테
해롭대요.  이쯤되면  수급자신청을 해야는데  어데서부터 어떻게해야할지  모르겠어요?
특히 4대보험가입했다가  수급자신청을???
회원님들 빠른부탁드립니다.
오늘하루도  존 하루되세요.^*^*

이 게시물에 달린 코멘트 6
사랑과숙명 2010.01.30 12:28  
아기초음파 사진과 함께 동사무소에 제출하세요.혹시 혼인신고는되였나뇽.배우자분은 한국분인가요?만약한국분이라면 수급자신청이 좀 불가능하구요.아니면 신청이 가능합니다.
대장금 2010.01.30 13:11  
쉽지가 않을 꺼예요 동사무소 사회복지사와 상담하세여..............
몽단의아침 2010.01.30 17:07  
댓글 고맙슴다. 행복한 저녘되세욤.
호남대 2010.01.30 15:42  
조금씩 다르지만 일단 회사 그만둬도 몇개월동안은 실업급여가 나오는걸로 알고있어요~~
실업급여가 끝나야만 동사무소 수급자신청이 가능한걸로 압니다.
참고로 배우자가 수입이 있으면 안되는걸로 알고있습니다.
몽단의아침 2010.01.30 17:08  
찾아주셔서 고맙슴다. 새해 복 마니 받으세요.
부산짜깔치 2010.01.30 17:21  
회사에서 아님 국민건강보험공단에서 혜택받으시는걸로 알고있어요 수급자 신청은 불가능 한걸로 알고있어요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand