컴퓨터에 소리가 안나요!

컴퓨터에 소리가 안나요!

회원님들중에  컴퓨터에 대해서  아는분  있으면  댓글  부탁드립니다.  몇달전부터  컴퓨터에  소리가  영나질  않습니다.  음악도  듣고  싶은데  소리가  나질 않으니  답답해서  이렇게  글 올립니다.  머가  문제인지 ...   어떻게  하면  소리가  들릴지...   알려주시면  감사하겠습니다.  오늘도  좋은 하루  보내세요!!

이 게시물에 달린 코멘트 6
하데스 2010.01.29 13:08  
원인은 여러가지가 있겠지만 인터넷상으로 뭐라 꼭 답을 드릴수가 없네요 가서 직접 보지않고서는... 1. 하드웨어적인 문제 : 사운드 칩셋이 물리적인 고장을 일으킨 경우 --> 부품 교체 필요. 2. 소프트웨어적인 문제 : 사운드 칩셋을 인식해주는 소프트웨어가 잘못된 경우 --> 사운드칩셋에 맞는 사운드 드라이버 재설치. 3. 외부 문제 : 스피커나 선에 단락이 발생한 경우 --> 라인교체나 스피커 교체 필요. 직접 보지 않고서는 뭐라 말씀드리기가...
나만의생각 2010.01.29 13:44  
소중한 정보 감사합니다..
바람바라기 2010.01.29 17:16  
소리문제는 위에 3가지로 다 해결되네요 ㅎㅎㅎ
플래시사랑 2010.01.29 13:32  
오른쪽아래 도구모음 하단에 스피커 아이콘은 보이시나요?
선연결이 잘못된거 아니고 프로그램 문제라면 ...
오른쪽하단에 보이던 스피커가 보이지 않는다면..이방법 한번 써보세요

시작- 프로그램-보조프로그램- 시스템도구-시스템복원
시스템복원시간을 예전에 스피커가 나오던 시간(개월,시간)으로 돌려놓아보세요( 제경험입니다.)
나만의생각 2010.01.29 13:46  
좋은 글 감사합니다. 근데 오른쪽하단에 보이던 스피커가 보이지 않아요..내가 뭘 잘못 건드려서 없어졌거든요...문제는 시작 프로그램에서 보조프로그램이 없어요!! 어떻게 다시 복원할순 없을가요?
독로강처럼 2010.01.29 15:21  
할수 업네욤/포맷해야종
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand