전자사전 추천 부탁드립니다.

전자사전 추천 부탁드립니다.

외국어 학습에  괜찬은 전자사전 부탁드립니다.
검색해보니  전자사전 종류도  많고 가격도 천차 만별이라~~
MP3 기능있어서 소리발음까지 들을수 있는  전자사전으로 사고싶어요..
인터넷에서 동영상 강의도 다운 받을수 있을까요...?
한번도 사용해보지 안아서..
모르는거 너무 만네요
영어하고 중국어가 잘되여있으면 좋겠어요
 즐거운 하루 되세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 12
안나 2010.01.27 12:21  
샤프가 좋을듯~ 쪼매 비싸지만 네이버에 샤프전자사전을 치면 나와요
나쁜놈 2010.01.27 12:30  
지금은 26만원대인가 하는 누리안 시리즈가 좋으실듯... 중국어도 빵빵하구요...
호남대 2010.01.27 13:06  
중국어를 배우시는 분이면 NURIAN을 추천해드립니다~~~ 가격은 좀 있지만...공부하시나봐요^^
리성실 2010.01.27 18:02  
http://www.sharp-korea.co.kr/html/product/product_info.asp?pid=466 이걸 추천합니다.
해피송 2010.01.27 23:03  
샤프도 좋습니다..가격이 조금 비싸죠..저렴한 누리안도 괜찮을 거에요. MP3도 가능하고 동영상도 가능..영화 뉴스 등등 인터넷으로 다운받아서 잘 이용할수 잇어요 저는 누리안을 잘 쓰고 잇어요
dkf 2010.01.28 03:05  
에이트리사의 UD20 추천합니다. mp3, ebook, video, FM radio 지원합니다. 영어, 일어, 중국어,,,,사전은 20개정도 되구요, UD20B 모델은 DMB 기능까지 지원합니다. ud20은 2년정도 사용했는데,, 아주 좋아요 ㅋ http://www.atree.com/shop/shop.asp?CID=10011013 홈페이지 가보니까 새로운 모델들이 나왔네요,
@v@ 2010.01.28 06:40  
저는 샤프사전을 쓰고잇는데,,, 공부하는데 필요한거라면 샤프를 추천하고 싶습니다.. 사전도 몇개 써봣는데(누리안, 카시오, 샤프),,, 발음기능에 차이가 조금 잇을뿐....또 인터넷이나 , DMB기능이 아니면 사전기능들이 거의나 비슷할듯... 샤프는 리얼딕 SHARP KOREA에 들어가서 공부하는데 필요한 동영상, mp3 무료강의 자료들을 많이 다운받을수잇어서 도움이 되던데.....
황제 2010.01.28 13:01  
제가 고딩으로써 많이 보았는데 아이리버를 선호합니다. 물론 샤프도 좋아합니다
오동 2010.01.28 13:22  
샤프전자사전있는데 제거 사시면 싸게 드릴게요, 참고로 사가지고 몇번쓰다가 애가 생겨서 그냥 있어요, 새것이나 다름없어요,,살때는 비싸게 주고 삿는데,,
플래시사랑 2010.01.29 11:10  
위에 답변 달아주신분들 너무 감사드립니다. 좋은하루 되세요~~~
순댕 2010.01.29 14:01  
아이리버가 좋아욤 ㅋㅋ 제가 지금 그거 쓰거등요 ㅋㅋ 기능도 많쿠 작아서 들구 다니기두 간편해요 ㅎㅎ 암튼 도움되었길 ㅋ
무끄비 2010.01.29 18:24  
제품명알아보시고 중고나라 잘 뒤져보셔서 구매해보세요. 직거래 하시구요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand