자세이알구싶어요

자세이알구싶어요

하나원에서 나온지 일년7개월 정도 됬거든요...지방금을 못받아서요...그거받자면 어떻게 해야되느지요? 신청같은거 따로 또해야되나요?하나원에서준 통장으로 그런돈이 안나오길래...받자면 어떻게해야지 받을수있는지~~~그리구 몇번나오나요? 좋은 답변 부탁드림니다

이 게시물에 달린 코멘트 12
백두와한나 2010.01.27 10:51  
우선 동사무소가서 알아보세요 ** 그것이 안되면 시청에 가서 새터민담당자가있엇요 그분하고 알아보시면 됩니다 ** 좋은하루되시고 꼭 해결하시기를 바랍니다
호남대 2010.01.27 11:08  
지역마다 조금 차이가 있겠지만 배정받은 집에서 거주한지 만 2년되는 달 마지막날에 입급되던데요~~ 저는 신청같은거 없었어요....
아카시아 2010.01.27 17:09  
지방장려금은 동사무소와 관련없어요. 하나원에서 알아서 통장에 넣어주니까 조금만 기다려보세요. 궁금하시면 하나원에 전화해보면 될듯 싶어요. 지방장려금은 한번밖에 안나와요.
흑거미 2010.01.27 18:25  
거주지가 서울이면 지방금 없어유....
탬버링 2010.01.27 20:10  
인천은 지방장려금 없나요? 서울에서 살다가 인천으로 갓는데 아시는분 댓글부탁드립니다 알아볼려면 통일부로 문의해야되는지요? 전화번호있으면 알려주시면 고맙겠습니다
아름다운꿈 2010.01.27 21:22  
지방거주 장려금이란거 말씀하시나여?? 일년되면 130만 나오는거 그걸 말하는건가여?? 2년 되면 준다는 말은 뭔말인지 암튼 저는 일년되는달에 130만을 하나원에서 준통장으로 받았습니다
니가좋아 2010.01.27 21:32  
아름다운 꿈님 댓글감사하구요다름이아니라 전 통장자세히보니깐 65만원 들어왔던것같던데요...저는 부산인데 님은 어느지방이신지 거기서는130만원 주시는지요?
아름다운꿈 2010.01.27 23:31  
경남 진주입니다 광역시는 그렇게 밖에 안줍니다
니가좋아 2010.01.27 21:33  
댓글 올려주신분들 대단히감사하구요...좋은일만 가득하시기를
자유새 2010.01.28 18:24  
새로 개정된 법에 의하여 광역시는 10% 지방은 20%의 장려금이 나갑니다.
300만원의 분할금이 다 지급되면 주거장려금이 자동적으로 통장에 들어갑니다.
너무 조급해 하지 마시고요...
http://blog.daum.net/aa365/209
신효 2010.01.29 16:34  
어찌 모든일을 이리도 잘 아시는지...전문연구가이신가여?/
어쨋든 답답한 마음들에 대답 잘 주셔셔 감사합니다.
항상 건강하시고 행복하세여..^^*
아침이슬 2010.01.30 23:53  
니가 좋아님,,, 그65만원이들어왓으면 그거같아요저도 포천에사는데요 65만원이 들어왓거든요,,, 그럼 즐거운 주말 보내세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand