올해부터 국정원6개월이란 말이 들리던데...

올해부터 국정원6개월이란 말이 들리던데...

안녕하세요.

올해부터 국정원에 있는 기간이 6개월로 늘었다는 말을 들었는데,

혹시 그런 말 들으신 분 계세요?

편안한 밤 되세요.

이 게시물에 달린 코멘트 11
부르스 2010.01.27 04:58  
예정으로 있는 것이지 아직까지는 3개월 입니다 . 사회각처에서 하나원 교육이 3개월로는 턱없이 부족하다고 하여 6월개로 늘려야 한다는 것이지 현재까지는 변동 사항이 없는 걸로 알고 있습니다 .
타아거 2010.01.27 08:24  
국정원이 아니라 대성공사겠지요 참고로 대성공사는 국정원소속이 아니라 법무부,경찰청, 국정원,기무사등기관의 합동심문소입니다 좋은 하루 되세요
부산짜깔치 2010.01.28 15:20  
그건 니생각이구
통근열차 2010.01.27 09:36  
대성공사는 국정원,기무사령부,정보사령부,보안사령부,경찰청 등 5개 기관으로 만들어진 중앙합동신문소 입니다...
관리는 정보사령부에서 하구요...
미리내 2010.01.28 21:08  
통근열차 떠날시간 됏나요?ㅋㅋ 울 동네는 학송-은덕 통근열차 다녓는데~ㅋㅋㅋ 정보사령부는 어디 잇대요? 통근열차로 갈수잇나요?ㅋㅋㅋ
부산짜깔치 2010.01.28 15:28  
아직은 변동사항이 없고요 국회의원 님들이 새터민들의 정착이 어려워서 취업이나여러가지를 하나원에서 일년간더 전문적으로 숙련하여 사회에 배출하자는 의도에서 나온말이지만 일년간 교육기간동안 교육비용 그리고여러가지 비용을 계산하고 또 일년동안 교육생들이 받아야할 스테러스와 여러가지로 안좋으므로 승산이없어요 우리선배들 모두다 정착좀합시다 일들을 열심히하면 후배들도 잘하겠죠 미안요... 저두 정착중이에용ㅎㅎㅎㅎㅎ
타아거 2010.01.29 09:44  
부산짜걸치야 글을 골라가며 써라
부산짜깔치 2010.02.01 13:53  
넌 또 누기꼬 까불지마랑 다친데....
신효 2010.01.29 16:32  
일년이면 뭐하구 한달이면 뭐합니까..

현실과 다른 정착교육 나와서도 똑같이 시행착오 겪으면서 살아가는 거지요..

하나원에서는 쓸데없는 교육이 너무 많고 현실과도 거리가 넘 멀구만요,,,

하나원 있을때 느꼈는데...나오니 더 새삼스레 느껴지네요..

하나원에서는 차라리 자격증이라도 따게 하던가......

그리고 지방은 이렇다 하고 솔직하게 말하든가,,,,

할 말인지는 모르겠지만 딱 속은감이 든다는.,,,,
sotkfk 2010.01.29 23:12  
정말 꼭 맞는 말입니다.
부산짜깔치 2010.02.01 13:52  
정착금만이 주시면 살기 참 편한데.....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand