아시는분 좀 알려주세요.

아시는분 좀 알려주세요.

북한 영화 <민족과 운명>에주제곡 중 (조금화)의 노래
<내고향 기러기> 암튼 제목은 잘 모르겠구요
가사는...아~내고향기러기 끼르륵 끼르륵가네 이것만
생각남니다... 꼭 필요해서그러니 꼭좀알려주세요
            ~ 감사합니다. ~

이 게시물에 달린 코멘트 17
아카시아 2010.01.21 18:38  
봄 노을피는 저 하늘가에 기럭기러기 줄지어 가네 서로 다정히 찾고 부르며 나의 마음도 싣고서 가네 보고 싶은 고향에 가고 싶은 조국에 아 내 마음 기러기 기르륵 기르륵 가네. 1절 밖에 생각이 안 나네요. 고향에서 온지도 몇년이 흘러선가 ? 벌써 이러면 안되는데~
커피한잔♡ 2010.01.21 18:44  
ㅋㅋ 다그래요 아카시아님 발빠른 대답에 감사드림니다. 3절두좋구 1절도괜찮으시니 꼭좀 부탁드림다 넘 너무 수고하셨어요.
미리내 2010.01.21 19:06  
제목은 "기러기떠 날으네" 조금화 노래 맞습니다~ 2절 눈을 감아도 그리운고향 푸른언덕이 그리워나네 타양에 노래 함께 부르며 정든 그품에 나도 안기리~ ---------------후렴-------------- 저도 생각이 가물가물~ㅋㅋ 3절은 없는걸로 기억합니다~~~~
미리내 2010.01.22 01:41  
제기억이 그만 틀리네요~ㅋㅋ 2,3절이 혼합~ㅋㅋㅋ
압록 2010.01.22 17:02  

2절 눈을감아도 그리운 고향
 푸른언덕이 어리여오네
 타향 만리길 바래워주던
 나의 어머니 안녕하신지
고무보트 2010.01.21 19:15  
http://cafe.daum.net/oklml/M4dc/10?docid=1CHjf|M4dc|10|20090421114722&q=%C1%B6%B1%DD%C8%AD&srchid=CCB1CHjf|M4dc|10|20090421114722

조금화의 기러기떼날으네가 있네요..
이선미 2010.01.22 14:38  
좋은노래올려주셔고마워요..15년만에...
커피한잔♡ 2010.01.21 21:53  
고맙습니다 세심한 성의에 감사드림다 역시 고향친구가 최고에요. 행복하세요.........
칠색크로버 2010.01.21 22:29  
1. 봄노을 피는 저 하늘가에
기럭 기러기 줄 지어 나네
서로 다정히 찾고 부르며
나의 마음도 싣고서 가네
보고싶은 고향에 가고싶은 조국에
아~ 내 마음 기러기 끼르륵 끼르륵 가네

2. 눈을 감아도 그리운 고향
푸른 언덕이 어리여 오네
타향 만리길 바래워주던
나의 어머니 안녕하신지

3. 햇빛 따사론 보금자리로
기럭 기러기 찾아서 가네
고향의 노래 함께 부르며
정든 그 품에 나도 안기리
신효 2010.01.22 13:47  
오!!확실하네예....그런데 남한사람들이 좋아하는것 같지 않더라니까요..
신효 2010.01.22 13:48  
3절을 좋아안한다는..
총알 2010.01.22 00:06  
예로부터 백성의 민심은 천심이라 하였습니다.좋은노래도 많은 우리의 땅이지만 지금은 가고프질않습니다.하지만 저하늘의 기러기떼들처럼~"꼬옥 자기의 보금자릴 찾을껍니다.우리선조들이 묻혀있고,우리들의 유년시절의 그자욱이 묻혀있는 땅이기에 눈물이 나와도,피가 나와도 지금은 참을껍니다.감사합니다.좋은노래~다시 추억해주셔서...감사합니다.
나쁜놈 2010.01.22 11:05  
에~미리내님 넘 심하시다.쯧...
저도 첫 탈북한지 올해로 11년이지만 님만큼 심하진 않은데...
하하하...
이 장을 통해 다시한번 고향을 그리시는 따뜻한 추억의 시간들 되셨음 좋겠네요.
미리내 2010.01.22 19:13  
그러게요~ㅋ 하드웨어가 이젠 제 작동을 못하네요~ㅋㅋㅋ
나쁜놈 2010.01.24 22:35  
ㅋㅋㅋ 그럼 이젠 a/s받으실때가 되신거 아니세요?
농담입니다.항상 즐겁게 사시길...
나쁜놈 2010.01.22 11:09  
커피한잔님, 혹시 어떻게 네임이 커피 한잔으로 지으셨죠?
걍 알구 싶어서요.제가 바리스타인데 커피랑 무슨 인연같은것 있으시나 해서요...
이선미 2010.01.22 14:36  
덕분에오랜만에고향에대한향수속에젖었어요..
좋은노래올려주셔감사합니다..종종부탁드릴게요..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand