키작은남자바라보는시선 객관적인 소중한말씀 한마디 부탁^^*

이 게시물에 달린 코멘트 31
대한건아 2010.01.20 09:02  
북한에서는 170CM넘어가는 사람은 멍청하다고 함.. 작은 사람 야무짐... 돈많으면 되고,,키높이구두 신고 돈마니 버세요
깍두기 2010.01.20 09:49  
아니 님아 말씀이 좀 듣기가 거북하네요 물론 님의말씀이
농으로 받아 드리고 하지만 님도 170이 않되나보죠?
저역시 농입니다 ^*^ 좋은 하루되세요 ^*^
면도날 2010.01.20 09:55  
한여자한데 그렇게 되였다고 너무 슬퍼하지 마시고 다른 여자들을 만나보세요 그러면 아마도 좋은 사람있을겁니다,키작으면 어떠세요.그러니 힘내세요
바람바라기 2010.01.20 10:01  
남자의 외적이 모습을 그 사람의 기준으로 삼는것은 안타깝지만. 상대방의 입장에서 보면 내면을 보기전에 외면이 보이기 마련이니까요. 외적인 모습이 전혀 문제되지 않는 능력들을 가져 보시길 권장 합니다.

p.s : 라고 말했지만 170 조금 넘는 나도 키작남 ㅠㅠ 엉엉엉
목마른암사슴 2010.01.20 10:21  
22살이면 좀 더 크지않을까요? 키작다고 기죽지마세요! 제주위에도 키작은사람 여럿봤지만 좋은부인만나서 잘 살고있더라는ㅡ.ㅡ;;
샤이니 2010.01.20 10:29  
사람마다 나름의 매력이 잇습니다 
키작다고 싫다고 하는 여자는  사랑하지 않기에 그런말을 하는거에요
돌다리 2010.01.20 11:32  
키높이 구두나 운동화를 신으세요~ 요즘은  신발깔창도  3~5센치정도 나오는걸로 알고있습니다 안에 넣으면 절대 티도 안납니다
대장금 2010.01.20 13:18  
군복무 하셨어요?남자들은 군에만 갔다오면 육체도 빵빵하지만 또한 키도 훨씬 커서 돌아오잖아요
뭐가 걱정이예요. 그리구 키가작으면 대신 월급을 많이 받는다던지. 아니면 집안이 탄탄하다던지 그래서 경제는 문제가 없다던지 그런게 있어야죠. 그러나 님같이 직장이나 외모나 가정이나 모든게 다 님한테서 걸림돌이 되는건 아닙니다.님의 부모님들께서 키가 작으시면 유전되는것도 있죠. 하지만 지금은 너무 이성에 대해서 신경쓸 때가 아닌가봅니다. 글쎄요 결혼을 1.2.년 사이에 한다면 큰 일이지만요 그렇지 않다면 너무 스트레스 받지 마세요. 앞으로 님이 미래에 대해서 모든것이 준비가 됐다고 할때 그때도 늦지 않습니다. 남자 능력만 있으면 여자는 많습니다. 만약에 남자가 키가크면 반면 미모가 못하던지 직장이 썩 좋은 편이 아니다던지 아니면 또다른 뭔가 있겠죠
그러기땜에 님은 이성한데서 이런 수치를 당하셨으면 더 열심히 운동을 하고 자신의 열정을 통해서 뭔가를 보여주셔야 합니다 꼭 성공을 하셔서 그이성분이 님을 선택하지 않은것을 후회하게 만드세요 그분의 주위에서 떠나지 마시고 가까운 곳에서 정열을 다하여 그분이 얼굴도 못들고 다니게 자신감을 가지고 사세요. 저두 대학생입니다 경제학을 배우고 있는 여성입니다. 서강대 경영학을 다니시면 꼭 성공을 하실거라고 믿습니다. 키작은 미남들 모두 홧팅하세요 !!!!!!!!!!!!!!!!
미리내 2010.01.20 19:56  
대장금님~ㅋ 새터민이라 군에는 못간답니다~~~
흑거미 2010.01.20 13:28  
키가  무슨  상관인데 ,,,,  저의  이쁜 신랑도  키가  167 인데 ......  내  눈엔  너무  사랑스럽고  무지  하늘보다  높아 보이던데....키가  앞날의    자기  콤풀렉스라고  비관하면  누가  자신을 건져줄  사람 없어요    당당하게  연애도  사회생활도  가슴펴고  하세요    괜히  병나요  ....  남자의 곁모습으로  사랑하는  철부지 여자들    후에  낭패 보기 일수죠..... 키보다  속이 꽉찬  그런  대한민국  남자면  일등  신랑감으로  추천합니다  ......  홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!
동알 2010.01.20 13:35  
168이면 키 작은축도 아니건만...울 제부씨는 160인데..동생하구 넘 재밋게 살기만하구 돈만 잘벌더구만..

울 동생두 키가160이구...둘이사는게 넘 귀엽기만 하더구만....그러니 넘 신경쓰지 말구 공부열심히 하세요..^^
몽이가 2010.01.20 13:57  
연애에  넘집착말고  공부열심히하면  자연따르는여자가 생길것이니 상심마세요  때가되면  그때고민하세요  작은게고추알이라  나쁜것만이 아니니
잘난원장 2010.01.20 14:52  
키 작은것이 원인이 아니라 자신감이 문제죠..자신감을 갖고 사세요.주위에 님 보다 키가 더 작은 분들도 예쁘게 잘 살고 있답니다.키가 작다고 스스로를 원망하신다면 자신을 정말로 루저로 인정하시는 겁니다.멋진 매력 남으로 살아가세요.겉 모습이 전부가 아닙니다...키 작아서 싫다는건 구실이겠죠...속이 꽉 찬 여성분들은 외모에 연연하여 사람을 판단하지 않아요.ㅎㅎㅎ힘 내세요!
아름다운바다 2010.01.20 14:55  
그렇네요  168이면 작은편아니에요    키작으면  뭐어때요  나중에 돈잘벌고 능력이좋아야죠  ^*^ 화이팅^*^
천평 2010.01.20 15:56  
님께서 진정 원하는것이 무엇인지 집중해서 생각해보심이 어떠실가요?
님께서 현재 숨쉬며 살아가는 이유가 무엇인지요?

현재 간절히 원하는것이 있다면 무엇일가요?
앞으로 이루고 싶은 목표가 있다면 무엇인가요?
그 목표의 실현이 님의 인생에 어떤 의미가 있을가요?
현재 상황은 어떠신가요?

어떠한 불안요소나 장애요소라도 있나요?
불안요소나 장애물 있음에도 목표를 이룰수 있는 방법 3가지를 찾아본다면 어떤것들이 있을가요?
그 세가지 중에서 가장 현실적으로 실현가능한 방법은 무엇인가요?

그 방법을 실현하는것을 100점을 만점으로 본다면 님의 실현 의지는 몇점 정도 될가요?
(만약 80점 이하 이면) 님의 실현 의지를 좀 더 올릴수 있는 방법은 어떤 것들이 있을가요?
목표를 이룰수 있는 자원은 어떤것들이 있을가요?
님의 목표 실현을 위하여 저희가 도움드릴수 있는것들은 어떤것들이 있을가요?

조금 이상할수도 있겠지만 위의 질문들에 대한 답을 찾아보시면
그 답에 바로 님의 진정한 모습,
 너무너무 멋지고 당당하고 훌륭하신 님의  모습이 보이실겁니다.

이상 님께서는 한국코치협회 프로코치의 무료코칭을 받으셨습니다.
미리내 2010.01.20 19:59  
ㅋㅋㅋ
미리내 2010.01.20 19:59  
코치님 멋지세요~ㅋ
리야이스 2010.01.20 18:06  
저는 168cm 저희 신랑은 165cm .. ㅡ,.ㅡ 그래도 결혼하고 잘 살고있어요 +ㅠ+;;;
미리내 2010.01.20 20:02  
저의신랑도  168이예요~~ㅋ
그거  작은키가 아니예요~
어쩜  키큰여자분들은 작은 남자분을 선호하는분도 잇답니다~
어딘가에 님에 인연  꼭잇습니다~  그러니  걱정끝.... 행복시작입니다~ㅋㅋ
경영학을 공부하심 대학졸업후면  여자분들  땡줄일테니 그땐 어찌 하시겟습니까?
희망을 가지시고 오늘은 잊으세요~ 내일이 잇으니까요~~~~~~~ㅋㅋ
타아거 2010.01.20 20:43  
여기에 별난글이 다 올라오네요..제발 좀
서강대경영학 2010.01.26 05:28  
개그를 다큐로받아들이는 이센스없고 유머없는 이경우는 먼가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
가시고기 2010.02.14 01:12  
개그를 다큐로 받아들인다 ...ㅋㅋ 웃지않고는 못견디겠음 ㅋㅋㅋ
바다새 2010.01.20 22:45  
남자는능력이 자신감이에요  나이도 어린데....님보다 키 작은사람들이 얼마나많은데 자신감 잃지말고  열심히살고  돈많으면 다 따라와요
휘파람 2010.01.21 13:25  
남자나 여자나  성인으로  키가  클수있는 나이는  보통 26살까지  큰다고  합니다  그러니 넘  걱정마시고  확신 가지세요    키가  작은게  뭐  죄에요  키가  커도  사람이  됨됨이  안된 사람은  겉모양은  멋져  버리 겠지만  속은  영  아닌  사람도  있는 거랍니다    키가 작아도  인심이  좋고    남자다운 남자면  꼭  좋은 인연  만나실거에요  힘내시구요  나이도  아직 어리신데  꼭  좋은 인연 만나실겁니다  좋은  하루 되시구요  화이팅입니다^^
백골령 2010.01.21 16:08  
한국 편균신장이 174였던가요..? 뭐 지금 고딩들은 왠만하면 180이상이니.. 앞서 말씀하신 분들 처럼 키높이 구두 외에도 수많은 깔창들.. 괜히 있는게 아니죠.. 활용을 잘하시면 될듯합니다. 사실 옷맵시 실루엣 이 좋아보이는 적정한 키가 있죠.. 그것이 한계라면 그 한계를 극복하고 이겨내는 것 또한 능력이지 않을까 하네여.. 마냥 불편하고 후회하고 그래봐야 남들의 닫힌 마음뿐 아니라 자신역시 나아갈수 없으니 말입니다.
베컴 2010.01.21 22:48  
키큰사람들만 연애할수잇는 더러운세상...
천평 2010.01.23 20:33  
자신이 소속되어 함께 살아가고 있는 세상을 더러운 세상이라 하심은
곧 자신도 함께 더러운 사람 된다는 뜻 아닌가요?
세상 욕하는 행위는 누워서 침밷기 ~~~~~~~~~~~
순댕 2010.01.29 14:09  
ㅋㅋ 남들은 어떻게 생각할지 몰라두  전 키큰 남자 별로에욤 ㅋㅋ

그리구  작은남자 좋아하는 여자두 있어요

자신감을 가지세욤 ㅎㅎㅎ

홧팅 ㅋㅋ
가시고기 2010.02.14 01:13  
그건 당신도 키가작아서 입니다 ~~!!! ㅋㅋㅋㅋ
미린다 2010.03.04 19:24  
고뇌가 심하구나 이눔 정신나간 눔이네..
미린다 2010.03.04 19:25  
조금있는 이다.. 이눔아
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand