만19세인데 동생이랑 둘이면 집 받을수 있을까요?

만19세인데 동생이랑 둘이면 집 받을수 있을까요?

연이어 질문을 드리게 되네요.

언니가 아직 만 20세가 안되었는데(90년생) 동생이랑 같이 왔다면 집을 받을수 있을까요?  하나원 퇴소하는 시점에서도 만 20세가 안됩니다.

모두들 좋은 날들 보내시길 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 7
창공의새 2010.01.14 18:34  
제가 알기로는 받을수 있는걸로 알고 있습니다
미래에대해 2010.01.14 19:55  
네 . 알겠습니다. 감사합니다 좋은 날들되세요.
련광정 2010.01.15 09:53  
그러면 지금 집이 없이 사나요?~ 하나원 나올때 집을 받지 못했어요?~ 집은 혼자이건 둘이건 임대집은 무조건 줍니다 집 받어서 동생이랑 재미나게 사세요~ ^^
ko보고싶다 2010.01.15 14:38  
만 18세면 집 나온다고 했어요. 부모님 없이 친척이 있는경우에 만 18세 전에는 친척집에 동거하다가 만18세가 되시면 집이 나온다고 합니다. 알아보시고 집 받아 행복하게 사세요~~
플로라 2010.01.16 19:48  
지금 법이 개정됐는지는 모르지만 예전에는 30세미만은 집이 따로 나오지 않고 언니와 동생이 같이 살겠끔 하나만 나왔는데요~~
미래에대해 2010.01.17 05:19  
네. 집 한 채 나오는지에 대해서 질문한겁니다. 집이 모자라서 20세 미만이면 집이 안나올 수 있다는 말을 들어서요
서대령님 2010.01.18 07:51  
제가 알기로는 만 20세부터 집이 나오는 걸로 ... 나이가 만 20세가 되면 다시 신청하면 바로 집이 나와요 . 기다려서 받는걸로 알고 있는데 ........하나원에서 나올때 보니까 만20세가 돼야 집을 준다고 하였어요 .알아보시고 암튼 집을 꼭 받아서 행복하게 살기를 바랄게요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand