삭제했나요?

삭제했나요?

콩나물에 동태를 넣어 만든 찌개를 소개한 것이 있었는데 오늘 보려고 하니까 없어졌네요,,,혹시 내가 찾지 못했을수도 있으니 아시는분, 좀 알려주시면 감사하겠습니다,금요일에 월차 받았는데 해먹고 싶어서요,,,추운데 감기들 조심하시고 새로운 의욕과 에네지로 기분 상쾌한 하루 되세요

이 게시물에 달린 코멘트 5
북극새 2010.01.14 08:17  
재료: 동태 1마리, 미더덕 200g, 콩나물 200g, 미나리 150g, 실파 30g, 양념(다진 파 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 ½큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 ½큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간), 찹쌀가루 3큰 술 *방법: 가>동태는 씻어 3cm 길이로 토막내어 소금으로 밑간을 한다. 나>미나리와 실파는 6cm 길이로 썰고 콩나물은 길면 꼬리를 자르고 머리를 깔끔하게 정리한다. 다>미더덕은 소금물에 흔들어 씻어 건진다. 라>파, 마늘, 생강은 다져 분량의 양념 들을 넣고 양념장을 만든다. 마>찹쌀가루는 물에 풀어둔다. 바>냄비에 콩나물과 생선을 안치고 양념장을 끼얹어 뚜껑을 덮고 익힌다. 사>바>에 마>의 찹쌀물을 끼얹어 걸쭉해지면 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 잘 버무려 그릇에 담아낸다. 암양님 참고하세요 그리고 좋은 휴식되십시요 **~ 열심히 일한 당신은 휴식할수있습니다 ㅋ
암양 2010.01.14 21:10  
ㅎㅎㅎㅎ대단하시네요,,혹시 요리 배우셨어요?? 감사히 잘해 먹을께요
천당의☞킬러 2010.01.14 10:12  
1.물끓인다
2.동태엿는다
3.콩나물엿는다.
4.숫가락챙긴다.
5.먹는다
6.배설가정에 많긴다
7.여유잇게 편안한자세로 쏜다

도움이 델지 몰겟지만은
적어보앗어요 ,,
암양 2010.01.14 21:12  
옛,,알았습니다,,,일당백의 정신으로 먹을께요,ㅎㅎㅎ 감사해요
안젤리나졸리 2010.01.14 21:20  
궁금중은 네이버에 ...........ㅋㅋ 끝??!!!ㅇㅇ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand