통일 되면 새터민들 북으로~~

통일 되면 새터민들 북으로~~

제가 여러 글 보고 햇어는데요 .
 어떤분들은 댓글에  통일되면 새터민들 북으로 보내지 앉을까  걱정하는분 들
 잇던댕요
절대 그런일없습니당
 이미 남에서 정착하고 많은걸 보고 느끼고  하기때문에 절대 그런일 없습니다
 님들은 남한에 소중한 일꾼이고  대한민국에 자산입니다.
 하지만 지금 북한에 잇는 사람들은 만일 통일되면  남한으로 못오게 하게죠
 왜그러냐고요?
 흠 그이유는 너무 많은 사람이 남으로 오시면 남한에서도 감당이 안되게죠
 하지만 북한에  식량 지원 의료지원 등등 할거라고 보입니다.
 또 UN에서도 지원 할거이고요  또한 민간 단체에서도 지원할거 입니다.
 북한사람이 하나하나 세상 밖에 일들을 알려주고  느끼게 하게죠
 북한사람이  사회 적응 하게 교육도 할거라 보입니다

그리고 새터민들 통일 되면 고향땅에서 살고 싶다면 보내 게지요
고향분들 도와주면서  적응 하게끔  하게죠 지원자 한에서요

다시 말하지만 절대 그런일없습니다!

저는현제 어른보단  북한에서 어린아이 들이 아무것도 모르고 죽어간다는게 안타 까울뿐이네요.
어른 보단  아이들을 살려야 하는댕요 ~~흠

이 게시물에 달린 코멘트 10
상산봉 2010.01.11 17:13  
맞습니다 남한헌법은 주거 (정착)의 자유를 법으로 보장합니다 절대로 그런일없습니다 안심하시고 열심히돈버셔서 회사도차리고하세요 만약에 그런일이 생긴다면 그건 쿠데타 (정변)일때 이고요 그러면 남한 국민들 가만있지않습니다 샬롬~1
괴무리 2010.01.11 19:40  
만약 통일이 된다면 북한분들은 중국의 조선족분들처럼 쉽게 남한으로 바로 내려올수 없을것 같습니다. 남한의 혼란스러워지는것을 정부가 원치 않기 때문이죠 계속 막다가 남한의 지원으로 북한이 안정화되면 그때 점차적으로 개방될것 같네요..
우연히 2010.01.11 21:41  
모를소리... 통일보다 개방한다고 생각하면 북한사람들 더이상 한국으로 몰리진 않죠 앉아서도 외국제 다 만져보는데 궂이 수고 수럽게 한국까지 내려올일이 뭐 있을까요??? 물론 허둥지둥 내려 온다고 해도 적응이 안되면 아니 정착할수 없으면 갈사람 가겠죠 문제는 한국이나 각국의 발전된 나라들이 북한으로 들어가 개발하고 있는 지화자원으로 더큰 희망을 걸고 경치좋 고 공기좋은 곳에 호텔세우고 빌딩세우고 세계서 찾아볼수 없는 대한민국의 기술로 더 멋진 무역센터들이 쭉쭉 들어설건데 무슨 옛날 사고 방식대로 북한사람들이 남으로 내려오면 한국이 잘 못산다는 사고방식을 가지고 있는 지 ..그정도로 경계하면 북한사람들 왜 오겠어요 ??? 개방안하니 자본주의가 궁금해서 오지 .. 평생의 자본주의라는 나라 한번 가보는것도 열가지중 한가지 소원이였거든요 개방되고 통일되면 대한민국 못살거란 생각 절대 하지 마세요 그건 서로가 바라는게 아니니깐요 차차 점차적으로 천천히 개방으로 통일 될겁니다 걱정 마세요 북한사람 다 내려온다고 대한민국시민들이 데모할 일은 절대 없으니깐요
흑거미 2010.01.18 02:15  
당연한 말씀 ㅋㅋ 통일되면 아마도 남한 사람들 북한의 싸구려 땅을 사려고 우르르 달려갈걸요 ..... 그리고 북한과 남한이 통일되면 하나의 나라인데 오고 가고는 본인들 자유일것입니다 데모? 좋아하시네 ㅎㅎㅎ 그럼 통일 뭐땜에 하는겨? 안그럼 이대로 살든가? 여기 새터민들 통일되면 북한가든 미국가등 모두 그사람들 생각하기 나름 이고 자유가 아닌가??? ㅋㅋㅋ 내생각 입니다
달구지 2010.01.12 00:24  
말도안되는 소리아닌가요 앞으로 자유왕래가 이루어지게 되면 새터민여러분들이 통일의 역군이 될것입니다
새터민 여러분들은 양쪽 채재를 다살아 봐서  남한분들보다  더유리할지도모르구요  여하튼 새터민여러분들은 힘들지만 돈 만이 모으세요 남한은화폐개혁 안합니다
찜팔이 2010.01.12 00:52  
통일이 된다면서 왜 북이요 남이요 하세요..통일이 되면 북한이나 남한이나 다 한 나라 인데 왜 보내구 말구를 론하세요..참 별란분들이네요. 또 통일된 제 땅에서 왜 맘대루 다니지도 못해야 하는가요..그건 아니지요..남한이요 북한이요 하는 이런 글은 안올리는게 좋을 것 같네요..그리구 뭐 조선족분들처럼 바로 남한으로 내려올수 없을것 같다고 하는데 뭐 북한사람은 어떻게 중국에 조선족분들하구 다른가요??? 이런 잘못된 편견,    혹 그런분들도 있겟지만~그런점이 전체 북한사람들을 대표하지는 못하지요.그러니  개인적으로 이런 글을 쓰는것은 좀 그러니 다시는 이렇게 북한 사람이 이렇다 저렇다 하는 글을 함부로 올리지 않았으면 하는 의견을 회원님들에게 전하는 바입니다..
후리따부따 2010.01.12 02:02  
위에 몇몇분들이 통일시 북한동포들이 조선족들처럼 바로 남한으로 내려올수 없다고 해서 한마디 하는건데..
지금 조선족들의 한국행이 점점 쉽고 간편해지는데요
방문취업,친척초청,관광비자 등등이 있고 연변에선 국가공무직에 있는 사람은 인민페로 800원 정도만 내면 5년간의 한국비자를 발급받습니다.중국과 한국의 경제차이가 많이 줄어들었기에 고정직을 버리고 한국에 가는 사람은 없고 일부 퇴직한 조선족노인들이 한국에 놀러가거나 재취직하러 가는걸 봤습니다.이런 상황대로 발전한다면 아마 통일이 될때쯤이면 중국에 사는 조선족들은 직업이 있던 없던 바로바로 남한에 갈수 있을듯 싶네요...다만 그때쯤이면 한국에 이민 갈 사람은  거이  다 이민갔을것이여서 아마 지금보다 남한행 하는 조선족이 오히려 더 줄어들듯...
그나저나 통일은 가능한겨?
동독,서독에 비해 경제,이념등 면에서 너무도 차이가 나는 북한,남한...통일이 돼도 적어서 30년동안은  그 후유증이 심각할듯
녹색마차 2010.01.12 20:44  
그 고민하는 날 이 빨리 왔으면 좋겠다
숙명 2010.01.14 12:57  
ㅎㅎ 그러게요,,,
jacson 2010.01.14 14:22  
참????????????????????????
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand