수고많으신 울회원님들께

수고많으신 울회원님들께

취업장려금에  대해  넘 궁금해서욤    취업장려금은   언제나오나욤?   아시는분 은   쫌 알려주세욤  짐 일한지  8개월입니당   아직 잘몰라서   울 동지들에게   부탁합니당

이 게시물에 달린 코멘트 14
소망^^ 2010.01.10 20:20  
취업장려금 1년차550만원으로 2010년 1월1일부터 시행일입니다. 멍구님은 지금 8개월이면 1년을 기다려 신청하시던지 아니면1년에서 6개월로 단축하였다고 하니까 6개월장려금신청을 해야 될듯하네요...
멍구 2010.01.10 20:38  
넴 감사합니다 신청하면 6개월분나오나욤?
멍구 2010.01.10 20:48  
어던 서류 잇어야 하는지욤 죄송합니다 쫌 알여주세욤 부탁입니당
사랑과숙명 2010.01.10 20:21  
서울하고 지방이 틀린걸로 알고있으니 일단 전화로 물어보세요.그러면 답이 나올것 같아요.서울은 취직해서 6개월에 신청하고 다시 재신청해야 하더라구요.여기까지 알고 있어요
멍구 2010.01.10 20:40  
감사합니다
상큼한걸 2010.01.11 13:58  
사랑과숙명님 서울하고 지방이 취업장려금에 대해서 틀린게 아닙니다.
6개월 일하고 퇴사한경우 250 만원 지급하는거지 서울하고 지방이 다른건 절대로 아닙니다.~~~
한회사에서 6개월 이상 근무하고 부득이한 경우 퇴사한 경우
그 6개월 분에 한해서 지급하는겁니다.~~~
그럼 즐거운 하루 보내세요~~~
멍구 2010.01.11 17:34  
넴 정답이니당 저 온 고용 센터 갓다왓어욤 6개월퇴사해야 나온다그한던데욤 그냥 일하면 만1년이면 취업장려금이 나온다구하던데욤
사랑과숙명 2010.01.11 22:38  
상큼한걸님.댓글을 바로 읽어보고 글을 올려주세요.서울과지방이 취업장려금이 틀린것이 아니라 신청하는방법이 틀리다고 제가 글을 썻고 든요.제가 알고 있는대로는 지방에는 1년때 장려금신청해도 되는줄알지만 서울은 6개월한번씩 신청해야하더라구요.서울과 지방에 친구들하고 직접 경험한걸로 글올립니다
총알 2010.01.10 20:26  
소망님,말씀 맞습니다.올해정초부터~정부,통일부,북한이탈주민후원회의 합의에 의하여 취업장여금이 매년에 백만씩 늘어났습니다.6개월이상부터 신청가능합니다.북한이탈주민후원회 검색하셔서 전화로 알아보세요.좋은하루~굿!
멍구 2010.01.10 20:40  
넘넘 감사합니다
플래시사랑 2010.01.11 10:56  
6개월씩 끊어서 신청하면 오십만원 손해봅니다.
회사 그만두실것 아니시면 일년 채우고 하심이 좋치요
좋은하루 되세요~~
멍구 2010.01.11 12:17  
캄사합니다 새해 돈벼락맞으세욤
총알 2010.01.11 12:33  
ㅋㅋㅋ 한국의 한회사에서 힘들어도 석달을 버티면,일년을 버티고,일년을 버티면~삼년이 그냥 지나갈껍니다.물론 취업장여금이나 기타 정부의 혜택도 좋은부분이지만 한회사에서 오랫동안 있으면서 하나하나 천천히 배워둠이 앞으로 많은돈을 장만하는데 더큰 도움이 될꺼라 생각합니다.감사합니다.글을 읽어주셔서~
라벳 2010.01.18 19:04  
다들 우째이리 잘 안다나욤,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand