회원님들에게 묻고싶습니다.

회원님들에게 묻고싶습니다.

회원님들 안녕하세요.
여기서는 다 선배들이잖아요.
저보다는

그래서 알고 싶은데.
각자 인생의 줄거움을 갖고 있는가요?
인생의 줄거움은 뭘까요?
알고 싶습니다...

이 게시물에 달린 코멘트 15
바람바라기 2010.01.08 21:01  
예전에 어느 글에선가 봤던 말인데 항상 기억하는 문장인데요. 행복이란 평생 한번 일어날까 말까 하는 기적같은 행운이 아니라. 살면서 느끼는 작은 편리함 이라고 합니다.
연꽃은 2010.01.08 22:11  
안녕하세요^^저는 인생의 즐거움은 언제나 무엇을 하던지 즐겁고 이해심을 가지게 되는것이 기적이고 즐거움이라 할수 있죠...
후리따부따 2010.01.09 03:17  
무슨 뜻인지 아무리 읽어봐두 모르겠네요
연꽃은 2010.01.09 21:17  
모르는건 걍 넘어 가는것이 약이 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저그냥 2010.01.09 09:29  
저는 꿈을 향해서 열심히 노력하는 길에서 즐거움을 만들어가며
그 즐거움을 만끽하며 살고있습니다.
이 자리에 오기 까지 누군가에게는 그냥 자연스럽게 일어나는 일상이였지만 우리
새터민들에게는 다르다고 생각합니다.
지금 숨을 쉬고 살아가는 것만으로도 즐거움을 느끼고 그 자리에서 더 즐거워질 내일을
그려보며 살아갑니다.
오늘도 남들은 휴무를 즐기지만 열심히 회사에서 즐겁게 밀린 업무처리 하면서
일하는 내가 대견스러워 칭찬을 해줍니다.
"니가 제일 행복한 사람이고 오늘의 나를 있게 해준 모든 분들에게 그냥 감사하다고"
하늘자전거 2010.01.09 10:04  
인생의 즐거움 행복?? 전 고단한 하루일과를 끝내고 집에 들어서는 순간 행복합니다 ^^ 사랑하는 와이프와 이쁜 애기들 제가 아무리 힘들어도 움직이게 하는 원동력이죠 ^^
내일은? 2010.01.09 10:48  
음~ 생각나는것들을 간단히 암축해서 정리해본건데...
인생은 사람이 살아가는데의 과정이나 삶(사는 일)을 말하고 즐거움은 얘기하지않아도 알듯..
인생의 즐거움이라하면 그 즐거움을 인생의 어떤쪽에 두는가에따라서 매사람마다 평가가 달라질듯...
어떤사람은 자기 인생의 즐거움을 돈에 거는사람, 또 어떤사람은 도박에 거는사람, 또 어떤 사람은 사랑하는 사람을 위해서, 가족을 위해서, 친구를 위해서, 또는 남을 위해서, 등...등..
자기가 원하는 것에 만족을 느끼면 인생이 즐거워질수도잇고 원하는것에서 나쁜일들이 생기면 인생이 불행해질수도 잇고, 허무해질수도 잇고.... 등..등 간단하게 인생의 즐거움이란? 자기가 원하는것이나 자기삶의 만족도..

그냥 생각나는것만큼 대충정리..... 그런데 오늘은 우리 황제페하께서 왜 갑자기 인생에대해서 물어보나???
여자친구생긴건가???...ㅋㅋㅋㅋㅋ
황제 2010.01.09 11:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생은 줄거움이다.
돈이많고 잘먹어도 줄거움이 없으면 재미가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
내일은? 2010.01.09 11:42  
그리쉬운걸 왜 물엇냐??? 골아프게...ㅋㅋㅋ 댓글다는데만 15분이상 걸렷어..................................맞어.. 인생즐겁게 사는거.. 정답!
황제 2010.01.09 11:51  
그런게 아니라 회원님들 생각이 어떤지 해서 ㅋㅋㅋ
내일은? 2010.01.09 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네잎클로브 2010.01.09 19:39  
아주 간단한 문제네요 하지만 실현하기엔 사람들이  너무나 어려워하고 있죠  다시말해서  즐거움이란  전  한가지라고  봄니다  <<만족>> 이것이 최대의 즐거움이죠 현제 소유하고 있는 모든것에  만족하면서 살아가면 꼭  행복할거구 행복해지면 꼭  즐거움이따르는거죠
영혼의사랑 2010.01.11 15:34  
앞날을 준비하는 지금 이순간이 즐겁지 매일매일 내일목표를 세우고 하다 안돼면 안됀다 하지 말고 다시또 해보는거 그게 즐거운거 같은데 안됀다고 신경쓰지 말고 기권하지 말고 또 해보는거야 정말 안됄거같다 그런건 없는같애 왜냐면 완전 무능한 인간 아니면 계획을 세우기전에 포기안하거든 세웟을땐 될수 잇기에 세운거지 꺽지 말고 나가는 인생 그리 사느게 즐겁다 나는,, 물론 각자 즐거움이 다를까?거기까진 머리아프고 황제야 넌 공부열심히 하고 안될거란 없어 안해서 포기하지 못해서 포기하는 사람 없다
영혼의사랑 2010.01.11 15:37  
간단히 말해서 아무리 어려워도 도전해보는게 힘들지만 즐거워 힘들다 생각하면 즐겁지 않지 하기싫고 중도포기하지
아이스ㅎㅋ 2010.01.12 12:18  
  자기만의 생각
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand