여자는 과연??

여자는 과연??

남자가 헤어지면 말야 여자들은 그렇게 알고 있지......
남자는 술로 몇일밤을 보내다 금방 또 다른일을 찾아서
거기에만 몰두한다고 하지만..

그거아니?

남자는 몇일 밤낮을 아파하며 그 여자가 맘속에 새겨놓고간
사랑과 추억을 알콜로 모두 씻어내 버리려 하지만
그게 되지않을때 그 여자를 잊기위해 또다른 무언가를 찾는것을...
잊기위해 힘든일만을 골라한다는 것을.........

그래..여자들은 남자에게 이런 생각을 갖고 있는지도 몰라
어질때 남자는 폽잡고 뒤돌아서면 그게 끝인줄 안다고
하지만 정작 너희가 아는것과는 다르게 남잔 그녀앞에서
폼잡고 뒤돌아서지만 뒤돌아서선 그도 눈물 흘린다는 것을
남잔 잡고 싶은것을 잡을수 없다는것을 알기에 ........
조금이나마 잠시나마 그녀를 슬프게 안하기 위해
뒤돌아서서 눈물 흘린다는것을..

그래 어쩌면 남잔 폼때문에 여잘울리며 떠나 보낼지몰라
혹시라도 내가 이렇게 차갑게보내면 그녀가 조금이라도
자신을 빨리 잊고 그녀의 생활이 예전처럼 돌아올수 있을꺼라는생각...

남자가 여자랑 헤어지기전 남잔 애써 바보스러워지려고 하지.
여자의 말과 행동만 봐도 이별을 짐작할수있기에
여자의 예감이 오늘만은 틀리기를 바라며 바보스러움 때문에
여자가 이별을 재촉하는지도 모르고..

그리고 돌아서선 머릿속이 텅비도록 모든것을 잊기위해
술만 퍼마시지 남자는 알콜의 의미를 알기에 취하며
여자의 미소만 생각하게되 이별이 어떤건지 알고
그 여자가없는 세상이 무서워서 남잔 더 취하려는지도 몰라

그래서 이별의 순간엔 진작 그녀에게 해야할말을 다하지 못하고
차마 준비해온 말들조차도 하지못하고 그냥 아무말없이
미소만 보여 줄수밖에 없어 오히려 이별엔 남자가 더 강할지도 몰라

왜냐하면 남잔 모든 슬픔을 알콜에 묻혀 잠시나마 잊을수 있거든
그리고 여자들처럼 눈물로 아닌 쓴웃음으로 하루를
스쳐보내는 방법도 알고 있거든.....

남자는 헤어지는 그 순간 맘속으로 미안하다는 다짐을해.
그래서 남자는 그 여자의 눈물을보고도 차마 잡질못하게 되는거야

상처 잘 받고 한 여자를사랑하면 모든것을 포용하는 남자들을
바보처럼만 보지말고 조금만 이해해주렴..^^
남잔 사랑하는 여자앞에선 한없이 커지고 싶거든
자기도 모르게 말이야.....

이 게시물에 달린 코멘트 12
꽃이슬 2010.01.08 18:47  
누구를 보래는 글같은데.... 너무 가슴아프겠어요
영원한믿음 2010.01.08 21:38  
이거 누구보라는 글이에용? 맘이 많이 아프나 봐요~ 그 여자분도 님만큼 아플거에요 님보다 더 아플지도 몰라요~` 님~~ 힘내세요~!!!
영원한믿음 2010.01.08 21:42  
유산님 ~~ 오늘도 중요하지만 낼도 중요하답니다~
오늘의 아픔을 이겨낸다면 내일에는 오늘의 아픔의 두배의 행복이 찾아올수 있답니다~ 자신이 노력한다면 말이에요~~ 절대로 좌절하지 마세요~~ 사람은 강하답니다~ 쉽게 쓰러지고 쉽게 포기하지 않는답니다~
꼭 멋진인생 살아가시길 진심으로 바랍니다~~
위대한유산 2010.01.08 23:20  
네 감사합니다 누구를 보라고 쓴글도 아니고
누구를 위해서 쓴것도 아닙니다
련광정 2010.01.08 22:42  
마음이 짠~~~ 하네요~~

유산님의 마음의 글 같아 더 아픈것 같습니다

유산님 힘 내세요~~~ ^^
위대한유산 2010.01.08 23:21  
아무튼 감사하구요 머 힘낼것 없어요
플로라 2010.01.09 08:48  
네,,,,,,남자의 마음을 잘 알았어요.......힘내세요^^
천평 2010.01.09 13:39  
사람이 이 세상에 태어나 정해진 한가지는 부모의 자로 태어났다것일 뿐~~~~~~~~~~~~
그 외 모든 시간들은 자신이 자신의 의사대로 적어가는 이야기 책이란것을 ~~~~
자신이 스스로 적어가는 이야기 책일진대  어찌 타인을 탓하랴 ~~~
이카로스 2010.01.10 14:49  
말같잖은 소릴 하구 있네요
저도 많이 부족한 사람이지만 오늘 제 생각되로 평가 좀 하고 싶네요
전 이 글 읽고 느낀점이 좀 이기적인 생각 하고 계신다고 느끼게 되네요
이 글에서는 자기의  욕심만 채우려는  교만한 냄새가 나네요
상대방을 조금이나마 이해하고 위해주고 싶은 맘이였다면 이런  생각과 행동을 하지 않는것이 정상이 아닐까요?
끔찍하네요 남자들의  맘이 다 대채로 이런거라면 일생 시집가고 싶은 생각이 안나겠는데요
송주 2010.03.25 17:58  
너무 예민 하시네요,,,아파서 우는 애한테 ....ㄷㄷ
안젤리나졸리 2010.01.16 14:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바브 니가 그랫따꼬???
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand