하나원 면회갈려면...

이 게시물에 달린 코멘트 10
대북 2010.01.08 19:15  
그야 물론이죠..가족이나 친척.그리고 새터민이여야해용...궁금하면 하나원에 알아보세용....
련광정 2010.01.08 22:43  
일체 면회 안되는걸로 압니다~ 잘 알아 보시고 움직이세요~~ 먼 길 갔다가 헛 탕치고 오시지 말고~
♡사랑이♡ 2010.01.09 09:46  
꼭 새터민이 아니더라도 하나원에 계시는 분이 국정원조사때 제의한 내용에 의하여 면회가능한경우도 있습니다. 예를 들면 국정원조사과정에..한국에서결혼할 상대..즉 남자친구겠죠. 그 외에는 부모 형제..등 직게가족만 가능한거로 알고있습니다. 하나원에서도 모든게 자주 봐뀌니 요즘은 어떤지 모르겠네요.
봄나라 2010.01.09 10:52  
가지 마세요.. 제가 하나원에 있을때 먼저 한국에 온 저의 어린딸이 너무도 엄마가 그리웠던지라 면회를 왔었는데.. 밖에서 딱 5분 면회하는데다가 그것도 지켜보는데서 딸이 저에게 주려고 사온 딸기며 과일들도 하나도 주지 않고 다 빼앗더군요.. 저와 저의딸은 안 만나본것만도 못하게 서로 눈물을 흘리면서 헤여졌어요.. 될수록이면 졸업후에 만나세요. 당연히 우리들의 안전때문에 그런다고들 하지만 얼마나 자존심 상하고 마치 감옥생활라는것보다 더하다는 느낌이 죽을때까지 잊혀지지 않을것 같아요.. 될수록이면 졸업할때까지 가지 마세요. 마음만 상합니다.
사랑의언어 2010.01.11 15:56  
면회 시간 2시간입니다. 사랑나무님 글 참고하세요.
사랑나무 2010.01.10 12:04  
지금은 순서를 정해가지고 면회를 시켜요 면회시간은 2시간이고  면회는 하나원에 있는사람이 면회신청서를 쓸때 누가온다고 적은사람외는 들어가지못합니다  그리고 마트같은데서 산 음식이나 과일같은것도 가능합니다 그리고 음식을먹고 남은건 터치지않은 음식은 가지고 들어갈수잇어요  걱정하지마시고 다녀오세요  제가 금방갓다왓거든요
이카로스 2010.01.10 14:51  
직계 친척이  아니면  면회하기  힘들어요...
 웬간하면  돈이나  좀 보내주고요..  나오면  계속 만나보겠는데....
가족이 아니면 면회가 안되는 줄로 알고 있는데요
감수광 2010.01.13 13:36  
엄마가 먼저왓는데 딸이 지금 하나원에 잇으면  금방 나올수잇는가요?? 하나원에 마지막까지 교육 받아야 하나요? 핸드폰은  가지고 갈수잇나요? 하나원 입소날짜는 대층 월초인가요아니면 월말인가요? 모르는거 많아서 넘 궁금합니다. 아시는분 알려주세요.그리고 면회는 주말에하는지아니면 평일에 하는지요??
몽이가 2010.01.19 21:45  
지금은조기퇴소가없어졋고요  휴대폰금지. 전달할수도없고  약간의 음식은허용되드라고요 다만면회땐  하나원에서연락이옵니다  여기는안성이고 . 남자분원은휴대폰사용은되나  넘겨주진못하고술제외하고  만은음식허용됩니다  남자분원은  울밖에서하니까별로통제심하진않아서 면회하기편리.  여기도면회할려면  연락이옵니다  면회는주말에실행합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand