집배정

집배정

회원님들   안녕하세요
폭설에  강한추위까지  다들 고생많으시죠?
다름이 아니라  제가 2월말쯤에  결혼을하고  혼인신고도  할려고하는데요
저의아버지가  지금  태국에계시는데   언제쯤  한국으로  들어오실지  모르겠습니다
그래서  제가  혼인신고를 하게되면   아버지가  집을  따로 받으셔야하는데  자식이 있는곳으로  과연 집을  받으실수  있는지.?
그리고  만약에  아버지가 1월달에  한국들어오시면  제가  먼저  혼인신고를  해야하는지도  알고싶습니다
아버지가  1월달에 한국오시면 제가 모르고  있어서 2월달에 결혼겸 혼인신고를  하게되면  저의아버지는  집을 못받으시는건가요?

이 게시물에 달린 코멘트 7
창공의새 2010.01.06 21:29  
님이아버지들어오시기전에 혼인신고하심이 좋습니다.한국입국날자전에 혼인신고가 돼 있어야 합니다
흑거미 2010.01.07 15:35  
창공님 말씀 정답 .... 양측 집배정에서 제일 빠른 길 인것 같아요
아가77 2010.01.06 22:33  
돌다리님 아버님  언제  태국에 도착하셨낭ㅛ 지금 중국에서 단속이 심하다던데요 저도 아이들을 데려오려고요
아가77 2010.01.06 22:34  
다룬 길들은 어떠한지 애들이 어려서요
해빛 2010.01.06 22:33  
지금살고있는곳으로 집받으려면 운이 따라줘야죠. 지방사시는경우라면 집배정이 제한되여있어
경쟁자가 있을수있고 서울같은경우 집이많이나오니 좀쉽겠죠...가능성이 많겠죠?
악돌 2010.01.07 14:42  
아버님이  오시기 전에  혼인신고를 하여 출가한자식임을 알려야  아버님이  집을 따로 받을 수가 있어요
그리고  표뽑기를 하니 서울에  받는건  운에  맡겨할듯,  만약안되면  혹시  님이 집이 서울에  있으면  함께  살다가    집을  신청해서 받을 수도  있는데  혼자몸이라  받기가  쉬월것  같지가  않네요      아버님과  한 곳에서  살기를  바랍니다.
대북 2010.01.08 19:38  
단....아버님이  60세이상  이면 우선권 입니다''''
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand