독학으로 자격증을 취득하면 장려금을 받을수 있어요?

독학으로 자격증을 취득하면 장려금을 받을수 있어요?

ic1.gif   안녕하세요~~!!
학원을 다니지 않고 독학으로 자격증을 취득하면 자격증취득 장려금을 받을수 있는지요?
직업훈련 과정을 거치지 않고도  독학으로도 가능한지 구체적으로 아시는 분들 답변 부탁드립니다.
새해 복 많이 받으시고 열심히 사시는 울 님들  부자 돼세요  ^^

이 게시물에 달린 코멘트 8
아카시아 2010.01.06 16:13  
독학으로 자격증은 취득할 수 있지만 직업훈련과정을 거치지 않고서는 자격증취득장려금을 탈수가 없어요. 그것도 6개월짜리 혹은 하나원에서 직업훈련 1달 수료한걸로 하니깐 5개월짜리 다녀도 괜찮구요. 암튼 직업훈련은 받아야 자격증취득장려금을 탈수가 있어요.
해피송 2010.01.06 16:21  
한달전에 하나원을 수료한분들이 교육받기는 독학도 가능하다고 이야기를 하길래 정말인지 사실여부를 알고 싶어서요...?
댓글 감사하고여 좋은하루 돼세요
해피송 2010.01.06 16:36  
아카시아님 정말 존경스럽고 많이 배우고 싶은데요
앞으로 좋은 기회가 되면 많이 가르쳐 주세요~~ㅠㅠ
아카시아 2010.01.06 16:47  
아 ~전 2008년에 직업훈련 6개월짜리를 졸업하고 또 3개월짜리 졸업하고 작년에 자격증을 따고 자격증취득장려금을 탔거든요. 지금 또 법이 바뀌었을 수도 있겠네요. 미안해요. 하나원 장려금취급하시는 선생님한테 전화로 물어보세요.☎ 031-670-9352
멍구 2010.01.06 19:07  
시아 씨 말이 정답니데..
흰장미 2010.01.06 22:35  
독학으로 자격취득해도 장려금 받을수있습니다. 자세한 해당 자격증은 고용지원센터 새터민담당샘에게 문의하시면됩니다.
해피송 2010.01.14 14:33  
감사합니다
수초 2010.01.28 17:45  
이번에 법이 개정되면서 2009년 1월부터 독학으로 취득한 자격증에 대해서도 장려금이 해당된답니다.

저두 세무회계쪽을 독학 열공중이랍니다.

장려금도 중요하겠지만 자기계발도 (+) 되니 취직에 많은 도움이 될꺼라서요...열공 화이팅~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand