허브향님 대신 질문드립니다.

허브향님 대신 질문드립니다.

글쓰기가 안되시는 허브향님 글을 그대로 옮겼습니다.
아래글은 허브향님의 질문 내용입니다.

-----------------------------------------------------------

제가 알고 싶은 내용은
아주버님 여자분 이야기에 대해 몇가지 이해가 안되서 그래요

내용 >
여자분 2달전 탈북한 분이라고해요
아주버님과 만난지 1 달.
몇일전 결혼전제로 인사 오셨었는데요
먼저 북한에 사실때 결혼한번 하셨던 분이래요
남편 죽고 여러나라로해서 탈북했다고했어요
결혼후 일정 금액을 북한으로 보낸다고하더라구요. 월 20 만원씩
브로커를 통해서 보낸다고 하던데...
그게 가능한가요?
북한에 아이와 친정 엄마가 있다고해요
400 만원 정도면 북한에서 가게 정도 마련해서 먹고 살만하다고했어요
여자분이 벌어서 보내주겠다고했는데요
가능한 이야기인지...
시부모님께서는 이런건 모르시구요.
나머지 가족들만 알고있어요

이 게시물에 달린 코멘트 5
무산읍6 2010.01.06 16:06  
돈도 보낼수잇고 통화도하고 행복하세요~~~...
작은새 2010.01.06 20:14  
부로크들을 통해서 보내줄수 있어요..고생끝에 한국까지 오셨을 텐데 문화적차이와 시대적차이로 서로 이해가 안되는 것도 많으시겠지만 너그럽게 이해해주시고 부디 행복하게 해주시기를 바랍니다..
미리내 2010.01.06 21:46  
두달전에 탈북햇는데 아주버님 만난지 한달이라........ 전혀 가능하지 않는 얘기인데요.... 아무리 빨리 북에서 나와서 한국온다고 해도 삼국 걸쳐 한국도착, 한국에서 국정원, 국정원에서 하나원까지 걸치면 6개월은 월씬 넘죠~~~ㅎㅎ 앞뒤 말이 잘 안 맞네요~~~~~ 그리고 400만원이면 가게가 아니라 탈북을 돕는다는 말이겟죠~ 400정도면 중국까지는 올수 있으니까요~ 그리고 매달 20만원을 송금한다는 말은 믿어지지 않네요~ 제가 알기론 북한에 부치는 돈이 최소한 50만원은 되야하죠~ 그 이하는 남는것이 없으니 브러커들도 안보내려고 해요~ 뭐 이해에 조금이나마 도움되심 좋겟네요~
블랙 2010.01.08 21:33  
송금은 20만원도 가능해요.
허브향 2010.01.07 11:49  
답변 주신분들 감사드려요^^*
좋은 하루 되세요...행복한 시간 되시구요^^*
오늘에서야 글도 써지네요  ^^*
많이 추워졌어요..건강들 유의하시구요^^*
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand