나의 희망은?

나의 희망은?

오늘 한국에 처음 왔을 때의 저의 꿈과 희망과는 전여 다른 위치에 있는 나를 발견하고 글을 써봅니다.
처음에는 혼자 어떻게든 잘 살아 보려구 열심히 일해서 돈벌생각이었고....
무백지 이력서에 쓸것이 없다는 좌절감으로  열심히 검정고시 공부했고....
합격하니 욕심에 대학공부도 하고 싶어 2학기 수시에 지원해서 시험을 봤는데...
덜컥 합격해서 좌충우돌 대학생활에 적응한다 싶을 때....
신랑을 만나 급진적인 결혼을 하고....
허니문 베이비 이쁜 딸을 출산하고...
아줌마가 되어 다시 복학하고...
지금은 기말고사 압박감에 사로잡힌 저랍니다......

앞으로 저의 장래희망은 사회복지라는 전공과는 무관한 패션디자이너랍니다.
ㅋㅋㅋ 웃음이 나오네요.

여러분은 어떠하신가요?  지금의 자신에게 어느정도 만족하신가요?
앞으로의 꿈과 희망은 무엇인가요?

우리 함께 꿈과 희망을 이야기 해봐요.

이 게시물에 달린 코멘트 8
칠색크로버 2008.12.01 19:04  
무플~ 좌절임박!!!
♣꼴꼴이♣ 2008.12.01 21:56  
제가 리플로 힘이 되여 드릴게요... 자신의 꿈을 향해 도전하는 님의 모습 보기 좋네요~ 마지막 완승까지 멋지게 하시길 바래요~
플로라 2008.12.01 22:00  
전 희망을 향해 도전은 해야 한다고 생각합니다,, 그렇게 살았고,,, 그렇지만 지금 사는 자신의 삶에 만족하면서 산답니다,, 만족하면서 사는게 편한것 같아요,,,희망과 꿈은 쪽지로 대화 합시다,,, 그럼 희망을 향하여 힘차게 도전하세요 화이팅!!!
한별 2008.12.02 11:52  
그 꿈을 꼭 이루시길 바랍니다.
따시뗄레 2008.12.02 17:09  
칠색크로버님 오랜만에 좋은글 보네여.암튼 휼륭합니다.저도 아직까지도 꿈을 많이 바꾸고 있습니다.아무리 힘들어도 이것만하면 힘든줄 모르겠고 열심히 하고싶은일이 있더라고요.저도 지금하는일이 꿈인것같아 선택했는데 하다보니 또 다른걸 하고싶더라고요..아마도 젊음의 여유겠죠.암튼 많이 도전해 보자구여.도전하는 사람이 아름답습나다.좋은시간 되세요~
압록수 2008.12.02 22:23  
여러가지를 선택할 수 있는 곳에 오셨는데 뭘 주저하십니까? 그냥 냅다 미세요!!!
송주 2008.12.09 16:39  
좋은 결과를 바랍니다.^^ 힘내세요.~~
소망이 2008.12.16 00:51  
열심히 사시는 모습보니 저의 엣날도생각나고 멀리서 응원보냈니다. 가능하다면 영어공부와 간호학공부하면 미국에서의 유망직종의 하나입니다. 가정의 평화와와건강하시기를 기원합니다. 남가주에서 소망이
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand