질문 입니다

질문 입니다

일제 강점기에
황해도 신천군 용문면 삼황리 가
지금은 북측의 행정구역 개편으로 지역 이름이 어떻게 변해 있는지요

황해도는 남도와 북도로 개편되어
신천군은 황해남도에 편입되어 있는것으로 확인 했습니다만
신천군의 지명은 그대로 살아 있는것 인지요

구체적인 답변 부탁 드립니다
ㅜㅜㅜㅜ ... 긁적 긁적
답답한 마음에 이마를 긁어 봅니다 ㅎㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 7
풀하우스 2009.12.31 11:02  
그대로 신천군 이라고 하는것 같아요 신천군에 신천박물관이 유명하죠.
황해남도 2009.12.31 11:30  
용문면과 삼황리는 어떻게 변했나요?
베고니아 2009.12.31 16:47  
신천역가기전에 황해용문역이 있은걸로 기억하고 있습니다,
신천군이 소재지가 아닌가요?
황해남도 2009.12.31 23:37  
신천군 용문면에 면소재지가 있다는 말을 들었습니다
소재지 앞에 남쪽 방향으로 해주가는 국도가 있다고 하구요
황제 2009.12.31 11:35  
신천 그대로일겁니다.
영화 붉은흑도 신천쪽 내용을 담은것으로 알고잇는데
즐거움 2010.01.02 00:06  
지금도 황해남도 신천군 이구요 용문은 신천군 에 속해있는건 지금도 확실합니다
저의부모님이 신천군 태생이여서 한해 한번은 신천에 놀려갔엇거든요
황해남도 2010.01.04 15:58  
고맙습니다
이곳에 놀러오는 이유는 행여 일가(친척)를 만날수 있을까 입니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand