쉼터 회원님들 아시는대로 대글 부탁드려요..

쉼터 회원님들 아시는대로 대글 부탁드려요..

다름이  아니라  제동생이  4대보험가입해서  회사  출근하다가  임신이되였는데요..로동부에서  나오는돈  주는지  몰라서  글올립니다..지금 사직해도 되는지..??
지금현재 회사다닌지가 6개월는  지났어요..
어느분이  6개월이지나면  6개월분이라도  받을수  있다고  글올릴걸  본적이  있어서..??
아시는분  답변  부탁드려요..
~~회원님들  오늘지나  내일지나면  2010년인데  한해  마무리  잘하시고  새해에는  건강하시고  하는일 마다  잘되여  부자되세요..~~

이 게시물에 달린 코멘트 3
꽃그름 2009.12.30 23:13  
- 취업장려금 2009.1.1일 이후 취업한자로부터 적용한다 - 6개월 동일업체 취업 250만원 #본인이 일할수만 있으면 계속다니셔도 될텐데요(제 개인생각) - 출산휴가 (최장90일까지 인정한다.) - 이후 1개월이상 근무한 경우에는 해당 출산휴가기간을 근무기간으로 인정한다 <북한이탈주민 정착금등 지급에관한 지침>으로 나와있습니다
동백 2009.12.31 00:17  
제가 알기로는 6개월다녀도 노동부에서 나오는걸루 알고 있는데요..... 잘알아보시고 보탬이 되였으면 합니다
도리도리 2009.12.31 13:36  
사대보험에 가입 했다면 실업 급여 대상도 되는데요? 6개월 이상이면 3개월동안 최저 임금으로 받을 수 있습니다. 저도 짐 임신이여서 2월 경에 실업 급여 신청 할려구해요. 그럼 한달에 100만원씩 4달동안 받을 수 있거든요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand