안녕하세요 한가지문의해도 될가요

안녕하세요 한가지문의해도 될가요

실은다른게 아니고 제북한평양에서오랬동안살아온 중국화교입니다 지금은 중국에있거든요

근데 소원이한국한번가보는게 소원입니다 왜냐하면 너무도북한에서 들는것과 여기중국에서듣는현실차이가 있어갔고  그현실을한번좀 보고저 기대하는겁니다 근데 아쉬운것은 명색이화교라 갈합법적 대책이어없습니다 여기중국에 보면 말이북한이지 북한과중국린접인산골에서 살아온북한인들이 북한인체하고 한국가는게 좀많이부럽습니다 제허나세나 북한수도에서 살아온사람중의하나라고 생각할때 한국행을저도모르게 기대하게되는만요  좋은소식기다리겠습니다

이 게시물에 달린 코멘트 9
백두대간 2009.12.28 17:51  
- 간단하게 관광비자를 받아오시면 됩니다.- ( 비자발급대상: 충분한 경제적 능력이 입증된 자로서 가족단위 또는 개별적으로 관광하고자 하는 자 ) 1. 여권 2. 사진 1매 3. 사증발급신청서 1매 4. 신분증 사본 5. 이력서 6. 재직증명서(재직기간.담당 부서 기재되고 회사직인 날인된 것) 7. 영업집조 부본의 사본 8. 경제능력입증서류 최근 6개월 이내의 신용카드 사용내역서, 최근 6개월간 입출금내역을 확인할수 있는 통장사본, 자동차·부동산 소유증명서, 은행잔고증명 소득증명서, 납세 증명서중 1개 ( 부모명의의 경제능력입증 서류를 제출할 경우, 가족관계임을 입증할수 있는 호구부나 공안당국이 발행한 친척관계확인서등을 함께 제출해야함) 9. 잠주증 원본 및 사본(호구부가 외지일 경우)
마사꼬 2009.12.28 18:26  
조교분이면 한국오셨다가 다시 북한 못가는것 아닌가요?ㅎㅎ
후리따부따 2009.12.28 22:41  
눈을 뒀다 어디다 쓰는감?
화교라구 분명히 글에 밝혔구만
고향의밤 2009.12.28 20:29  
조교분이시면 한국에 오기가 힘든것으로 압니다
저의가 한국에 올때 2년남진 몽골에 있는데도 한국에 안보내줘서 끝내 미국으로 갔습니다
후리따부따 2009.12.28 22:43  
이긍..님은 아마 마사꼬가 대충 단 댓글을 보고 또 조교란 말을 하는군요
이분은 중국화교라고 밝혔습니다.
화교는 조선에 사는 한족...조교는 중국에 살면서 조선국적을 보유한 조선인..
사랑과숙명 2009.12.28 22:27  
한국오려면 관광비자나 친척초청으로 와야합니다
후리따부따 2009.12.28 22:51  
중국국적이 있으면 한국에 관광하는 방식으로 갈수 있습니다.
일주일정도던가? 인민페로 5000원~~8000원 정도 들거에요 ~인천부터 제주도까지 쭉~~~
지역마다 틀리는데 만약 상해나 북경같은 대도시 호구가 아니고 고정직업이 없는 분이라면 아마 관광 비자를 발급받을때 십만원 이상의 집을 담보로 해야 할거에요
대만 관광도 6000원~8000원 정도던데..암튼 여행사에 문의해보세요
잘생긴남자 2009.12.29 01:09  
ㅎㅎㅎ 아무래도 못오실건데~일단은 북한에서는 한국에 못오게 하고 한국에서는 탈북자로도 인정이 안돼니~가만히 불법으로 왔다가 큰일~ㅎㅎㅎ 그냥 포기하세요 그러다 수용소에 갑니다 ~ㅋㅋㅋ
옐로우 2009.12.31 21:54  
ㅎㅎㅎ관광비자받아보세요......
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand