부탁드립니다

부탁드립니다

지금 대학에서 공부하고있는데 다른대학에 편입하려면 어떻게해야해요?지금은 3년제 대학이구요 편입하려는대학은 6년제대학입니다. 편입도 가능할지..등록금도 지원이될지..어디에서 알수가있을가요?
편입되면 몇학년으로 편입가능할가요?

이 게시물에 달린 코멘트 5
통일인 2009.12.24 11:34  
북한이탈주민후원회나 하나원정착지원과에 문의해 보시면 좋을듯 싶네요.. 북한이탈주민후원회 전화번호는 02-591-3822번이구요 하나원정착지원과는 전화번호가011-367-0575번이예요 그럼 좋은 결과 있으시길 기원할게요...
허금희 2010.01.02 09:32  
답변 감사드립니다
우둔한곰 2009.12.24 15:28  
110 에 전화 하셔서 상담을 받아보십시요
연꽃은 2009.12.26 12:58  
6년제 대학이면 의과대인거 같은데요..의과대에서 받는지를 알아보시구요..편입은 2학년부터 가능한걸로 알고있음.
의과대 아닌이상은 4년제 대학이징요...
허금희 2010.01.02 09:34  
지금은 물리치료과에서 공부하고있는데.. 첨에 너무 겁먹고 선택했어요 그런데 공부해보니 욕심이생겨요 ㅋㅋ 답변 너무 고맙습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand