답변은 쪽지로...

답변은 쪽지로...

평양에 송금할 수 있는 방법이 있다는데 어떻게 하면
속지 않고 보낼 수 있을까요?

이 게시물에 달린 코멘트 8
나만의인생 2009.12.23 15:55  
ㅋㅋㅋ...직접가지고 가야 속지않을수 있죠
거울 2009.12.23 17:39  
다들 농담도 잘하심다 ~~~
어느여행자 2009.12.23 18:20  
그럼 다들 직접 가지고 가나 보군요...물어 볼 이유가 있어서 물었더니 헛소리는...이 싸이트에 자주 들어 와 새터민들에 대해 안타깝고 안쓰러운 마음때문에 눈물 나던 때가 많았는데, 갑자기 재수없어 지려고 하네요...나만의 인생. 그리고 토끼님 당신들이 탈북자라면 당신들 말대로 직접 가지고 가서는 잡혀서 다시는 돌아 오지 말기 바랍니다.
미리내 2009.12.24 01:38  
님은 남한분이신것 같으신데 평양에 직접갈수도 잇겟네요~
가시면 되지 좀지나친 말씀은 안하시는게 좋겟네요ㅠㅠ
허금희 2009.12.24 09:44  
직접 보내는 방법이 있다면 평양외환은행에 보내면되지만 ..그방법은 안전하지못하죠..국가가 자금이없으니 개인에게 그돈을 돌려줄수가없구요..또그리되면 그쪽 분들은 요시찰대상으로되고하니..왜냐면 돈출처가 미지수니깐요..저희도 이전에 일본에있는 친척들한테서 외환은행으로 돈을 받았었는데 국가가 운영하는 외환은행자체가 강도예요  지금은 아무도 안믿죠! 무조건 인편으로만 전달하죠! 만약 전달못하면 다시돌려주고..전달했으면 사진이라든가 증명할수있는걸 아무나 만들어가지고오죠! 그것도 북한정부에서 승인한 조건에서만 전달할수있고 ..안그러면 밀수로 사람을 은밀히 들여보내는데 그방법은 십중 팔구는 협잡당하죠!여기분들은 북한실태를 모르시니 당연히 궁금하실겁니다.,
통일인 2009.12.24 11:43  
자세한 내용 알고 싶으시면 전화나 메일 남겨주세요...아님 전화하시던지..
구체적이지는 않지만 평양에 계시는 분이 계속 안전하게 보내신다고 들었는데 그럴듯 하더라고요..
들어보시고 님도 공감이 가시면 한번 해보세요.. 하고 말고는 님이 선택이시니..
전번은 010-3800-7656번 입니다
어느여행자 2009.12.24 15:13  
미리내 님, 전 님이 말씀하신대로 한국사람입니다.  하지만  나름대로 사정이 있어서 물어 본 질문에 대해 장난질 치는 사람에게 화내는 것은 남북 어디 출신인거 하고는 관계가 없다고 생각합니다. 혹시 내가 모르는 님들의 지인이 불이익을 당하실까봐 쪽지로 답을 달라고까지 했는데 지나친 쪽은 위의 두 분이 아니신가 생각합니다.  그리고 남한 출신이라고 다 북한에 갈 수 있는 것은 아닙니다.
애숭이 2009.12.24 21:43  
ㅎㅎㅎ,왜 모두 대답들이 그러세요?북이던 남이던 서로 돕고 살자는 의미에서 이런질문을 드린거같은데 정중한답은 드리지 못할언정 괜히 이미지만 흐리지마시고 대답하기싫으시면 글을 올리지말던가 서로 얼굴붉히지말고 좋은댓글만 올리셨으면,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand