아시는 분들 답변부탁드립니다~

아시는 분들 답변부탁드립니다~

안녕하세요~~
회원님들에게  직업학교 훈련수당에 대하여 물어볼려고하는데요~아시는분들 답변부탁드립니다~~
제가 올해8월에 하나원을 졸업하고 9월에 직업학교에  들어가서 지금다니고 있는데요
우선선종직종을 다니고 있어요~ 이거 수료하면 수당이 얼나나 나오는지. 또 어디에 신청하며. 신청해서 얼마나 있으면 나오는지 몰라서요~~ 아시면 좀 알려주시면 고맙겠습니다~~
추운데 감기 조심들 하시고요~~~~~ 다가오는 그리스마스 잘보내세요~~

이 게시물에 달린 코멘트 3
흰장미 2009.12.20 23:53  
안녕하세요. 우선 직종이면 6개월 과정을 수료하고 자격증을 취득하시면 모두 520만원 장려금 지금됩니다. 1년과정이면 640만원 나오구요.직업훈련 수료증, 자격증,본인이름으로 되여있는 통장사본을 지참하시고 해당 고용지원센터에 신청하면 한달 이내로 장려금이 통장으로 입금됩니다. 메리 크리스마스
영원한믿음 2009.12.21 00:23  
아~~ 네 고마워요~~
답변 감사하구요~~ 님도 건강 잘 챙기시고 언제나 행복하시길 바랍니다~ 메리~그리스마스~
새침데기 2009.12.23 18:11  
영원한 믿음님  올해 8월에 하나원을 졸업하였다고 해서 너무 반가워요.  쉼터에서 쪽지로 이야기 하고 싶은데요? 오늘도 좋은 하루 되시고 건강하세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand