동지죽 먹고싶어요

동지죽 먹고싶어요

회원님들! 안녕하세요?
동지죽 먹는날이 언제에요?
21일인가요? 22일?
애기동지라고 하면서 날자가 달라지던데.... 잘몰라서요
금년은 어느날일가요?
부탁드려요

이 게시물에 달린 코멘트 9
소향 2009.12.20 17:23  
22일이 동지날입니다 이해는 ㅎㅎ 에스더리님 잘 지내시죠? 일본은여기보다 많이 추운가요? 찾고계시는 분은 저도 모르는 분이라 알려드리지도 못하고.. 추운겨울날 감기 조심하시고 메리 크리스마스 되세요~~~ 다가오는 새해도 복 많이 받으시기를~~~
에스더이 2009.12.22 21:32  
소향! 잘 알려주어서 동지죽 맛있게해먹었네요.
고마워요.
영원한믿음 2009.12.20 19:46  
에스더리님 안녕하세요~~^*^
님의 말듣고보니 동지가 가까워 오네용~~
ㅎㅎ 소향님 덧글을 보니 님은 한국에 안계신가 보네요~^*^
타국에서 몸 조심하시고요~~ 그리스마스 잘보내세요~~
언제나  행복하시길~~~~~~~~~~~~~~
에스더이 2009.12.22 21:34  
영원한 믿음님! 안녕하세요?
타국에 있어도 따뜻한 마음들에 받들려 잘 있습니다,
님도 건강하시고 행복하세요.
메리 크리스마스되세요.
벼락맞은돼지 2009.12.20 20:03  
어쩜요  동지들을  죽을써먹어요  으~~~아~앙
플로라 2009.12.20 22:02  
죽을드시지 마시고 떡을 드세요
황제 2009.12.20 20:09  
동지죽은 북한에서 먹어야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피앙새~ 2009.12.21 13:05  
맛있게 만드셔서 한그릇 주세요 ㅎㅎㅎ
에스더이 2009.12.22 21:31  
오늘 동지죽을 쑤어 맛있게 먹었습니다,
피앙새님께 한그릇 택배로 보내드립니다,ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand