아시는분꼭좀부탁드립니다

아시는분꼭좀부탁드립니다

안녕하세요 저는 내년도 3월에 대학을 가려고 준비를 하고있습니다. 집은 용인이고 대학교는 천안입니다
혹시 교통비가 얼마나 드는지 고시원은 한달에 얼마나 나오는지 새터민들도 기숙사가 제공되는지 아시는 분은 연락바랍니다, 날씨도 추우신데 모든 회원님들 감기 조심하시구요
좋은 하루되세요

이 게시물에 달린 코멘트 4
김철 2009.12.18 15:08  
한국대학은 못다녀봐서 모르겟는 데 대학가려고 노력하는거 보니 기특 합니다.
리야이스 2009.12.18 19:08  
기숙사는. 새터민이냐 아니냐 이런거보다는, 집이 머냐 가깝냐.. 성적은 어떠했는가. 이런걸 보고 1순위로 된다고 알고 있어서요 ..
호남대 2009.12.19 15:39  
학교마다 조금씩 틀리긴 하지만 타지역에서 온 학생들은 기숙사를 제공하는것으로 알고있습니다. 신입생이니 아마도 성적 걱정은 안해도 되겠죠~~ㅋㅋ 근데 기숙사 제공이 할인이나 무료로 되는지, 안되는지는 잘 모르겠습니다.
갈리오 2009.12.20 03:54  
대학 가까운곳에 고시원 하나 잡으세요 침대 하나에 티비한개 식사는 밥하구 김치하구 준비돼 있구요 잠만 자기에 적당하죠 대학 기숙사는 여럿이 함께 생활하는데 스트레스 안 받고 편하게 공부하기엔 고시원이 제일. 회사나 학교에서 생활하는 우리에게 스트레스가 얼마나 많은 인내를 요구하는 것인지는 아실듯 싶네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand