다시한번 부탁 드립니다.

다시한번 부탁 드립니다.

안녕하세요!! 주거지원금(지방장려금)에대해 아시는분 부탁 드립니다.  집은 비워두고 관리비는 그냥내면서 타곳으로 거주지를 옮겼는데 그래도 지원금이 나오는지요? 안나온다면 어떻게하면 될가요?  병치료를 오랫동안 받아야겠기에 잘 모르고 임시거주가 아니라 완전 전출했는데요,,,집은 그대로두고 여태껏 관리비는 그냥 내면서요,,,반년동안 타곳에 거주돼 있었는데  다시 전출해 간다면 지원금이 나올가요?  아시는분 부탁 드립니다. 구체적으로 좀 알려주시면 감사하겠습니다.  즐거운 하루 되세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 6
마사꼬 2009.12.17 11:03  
전출한 곳이 서울이 아니면 지방거주 장려금이 나오는걸로 알고 있는데요..빠른 방법은 하나원 주거장려금 담당자 분에게 문의 하시면 구체적으로 알려 주실것입니다..031-670-9352
독사 2009.12.17 12:06  
감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!
지산 2009.12.17 16:48  
기냥 독을 내뿜으면 해결이 되죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우연히 2009.12.17 17:23  
님이 받은 집은 놔 두고 전입신고를 다른 지역에 하셨다면 그집은 님이 관리세를 냇지만 허용이 안됩니다
님이 타지역으로 가면서 그집도 그냥 두고 관리세를 내면서 타지역에서 얼마간 살다가 오신 거라면 몰라도 전입신고는 다른 지역에 하고 님의 집은 비여두었고 임자 없는 집이랍니다
동에서 만약 그걸 알면 잘 안해 줄건데요
우연히 2009.12.17 17:31  
지금까지 동에서도 주택공사 에서도 님의 집이 빈줄 모른다면 언젠가는 알게 됩니다 그럼 그때가선 집이 회수 될수도 있습니다
그리고 지방에서 지방으로 간다면 장려금이 나옵니다 지방에서 서울로 올라 왔다면 지방에 있은 달 만큼만 받구요
독사 2009.12.19 07:33  
감사합니다. 우연히님! 무슨뜻인지 잘 알겠습니다. 즐거운 주말 보내세요!!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand