펑펑이가루 라는거 뭡니까?

펑펑이가루 라는거 뭡니까?

광고란에  펑펑이가루 라고 잇던데  뭘로  만든 음식입니까?혹시 연변에서 말하는 미식가루인가요?그 찹쌀을 가루내어 만든 그것?

이 게시물에 달린 코멘트 17
즐거움 2009.12.16 23:25  
새터민이 아니신가봐요 옥수수 튀겨서 가루낸것인데 새터민이라면 다알아든는데 ㅋㅋㅋㅋ다른말로 (속도전가루) 연변에도 있나? 잘모르겠는데....
김철 2009.12.16 23:27  
답변 감사해요 저는 연변사람인데요 처음 듣는 말이라서 그럽니다,근데 옥수수를 튀기면 뻥튀기가 되자나요 그게 어떻게 가루가 됩니까 무지하지만 계속 의문이 생겨서 그럽니다
즐거움 2009.12.16 23:56  
뻥 튀기기는 튀기는데 아주 길게 늘여서 튀기는거요 북경에서도 종종 파는데 그걸 가루 낸것인데 맛이 아주 고소하고 특히 사탕가루에 찍어먹으면 그맛 일품이죠 ㅋㅋ넘많이먹으면 소화가잘안되지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱보아줌마 2009.12.17 14:57  
미안하지만 김철이라는 분이 혹시 나이가 28살 아니에요?
영원한믿음 2009.12.20 20:11  
펑펑이가루 참 오랜만에 들어보네요~~
기계로 옥수수 튀워낸걸 다시 가루기계에 넣어서 낸 가루를 펑펑이가루라고 하는데요~~ 다익어서 나오거든요~~~~~~~~
그래서 걍~~ 물에 간이랑 맞추어서 반죽을해서 해먹는건데... 맛있어요~
고향생각이 나네요~~ 한데 님은 어떻게 펑펑이가루를 다 모르시는지 북한분 아니나보네용~~~ㅎㅎ
황제 2009.12.16 23:28  
펑펑이 가루떡 한덩어리만 먹고 자면 잠이 진짜 잘옴
단 주의할점 :너무 많이 먹으면 피똥쌈 ㅋㅋ 뻥이야
김철 2009.12.16 23:33  
제가 학교 다닐때는요 가마치(누룽지)를 말리워 가루내여 저녁에 배고프면 뜨거운 물에 풀어 먹었는데 그게 별맛이더군요.연변에서는 강냉이를 튀운걸 <<옥시티개>>라고 합니다.한국말로는 아마 뻥튀기일거에요 근데 옥시티개로 가루낸다니 처음 듣는 물건이라 맛이 어떨지 궁금하네요
미리내 2009.12.17 03:50  
함 주문해서 드셔보세요~ 백문이 소용없어요~ 드셔보셔야지....ㅋㅋㅋ
믿에 연락처에 전화하심 배달이 될거예요~~~ㅋㅋ
소향 2009.12.17 08:27  
옥수수 튀긴거는 팝콘이라고 하죠...뻥튀기는 쌀을 눌러서 넙죽하게 만드는거 ㅎㅎ
그리고 옥수수를 길게 눌러서 나오게 하고 그걸 가루낸거가 일명 속도전가루, 펑펑이가루 어떤곳에서는 알파가루라고도 하죠...
강냉이를 변성시켜서 익혀서 내와서 또 가루를 내고,,, 찬물에반죽을 해도 찰떡처럼 잘 굳어지는 성질을 띠여서 아무곳에서나 어렵잖게 생활할수 잇는 일명 북한식의 속도전가루입니다 ㅎㅎ
황제 2009.12.27 08:24  
1키로정도 주문해서 물에다 이겨 떡위에 기름 살짝바르고 사탕가루를 묻혀 드셔보세요.그런데 중국분이라면 잘드시지 못할거에요.한 하루동안 굶엇다가 드셔보세요 맛이 일품입니다.
바위섬 2009.12.17 00:41  
옥수수 펑~하고 튀긴 가루입니다.
하얀백합 2009.12.17 01:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안자고 요기들왓나??ㅎㅎ
따뜻함 2009.12.18 10:54  
나도 펑펑가루 먹고 싶넹
펑펑가루 먹어본지도 참 오래 되었네.....
수성천 2009.12.18 11:42  
펑펑이가루를 반죽할때 물을 넣지말고 꿀로 반죽해 보세요. 소화장애가 없답니다.
wkdal 2009.12.20 01:21  
펑펑가루 13년만에 처음 먹어봅니다.
넘 맛있네요. 이전에 집에서 먹던것과 똑같아요..
여기서 이렇게 먹게될줄 정말 몰랐어요..
기분이 너무 새롭네요....
님도 한번 먹어보세요.. 아마 중국사람들이 좋아하는 만두만 더 맛있을걸요.....
영원한믿음 2009.12.20 20:07  
ㅎㅎ 저도 펑펑이가루 먹고싶은데 여기선 볼수조차 없네요~~
어떻게하면 펑펑이가루 먹어볼수있어요? ㅋㅋ 유치한 질문같은데ㅠㅠ
짱이야! 2009.12.29 13:41  
아~~~ 정말 맛나죠.
울 함남북도에서는 또 다른 이름이있어요.
ㅋㅋㅋ 속도전 가루! 즉 펑펑이 가루죠.
정말 맛나답니다.
저도 먹어보지 못한지가 꽤 오래되여서요 혹 여기 한국에 파는데...가 있는지요?
혹 그런 존 곳이 있음 추천해 주세요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand