임신되면 어떤 혜택이 있는가요??

임신되면 어떤 혜택이 있는가요??

임신되면  어떤 혜택이 있는지 알고 계시는분  답변 부탁드립니다..저의 친구가  기초수급자인데  임신되였어요.. 혜택이 있는걸로 아는데..임신 몇주부터  혜택이 나오는가요??동사무소에 어떤서류를 해가야 하는가요??태아 검사를 큰 병원에서 할경우  의료급여가 되는가요??해산할때도 입원비나  진료비같은것도  의료급여가 되는가요?? 본인 부담이 얼마나 되죠??

이 게시물에 달린 코멘트 8
돌베개 2009.12.15 22:27  
지역마다 혜택이 다틀립니다. 큰 병원 갈 필요 없구요 동네 산부인과 가세요. 우리 애가 지금 3살인데 당시 생각을 더듬어보면 자연분만이 30만원 정도 였던거 같고 우리애는 수술해서 낳았는데 80만원 정도 들었어요. 애낳는 비용보다 산후조리 비용이 많이듭니다. 애낳고 몸조리 잘하세요.
부산짜깔치 2009.12.15 23:29  
의료보호1종에 해당되시면 동사무소에 임신확인서(임신6~8)를 제출하시고 (단 세대주 남편이 월120만원이상의 근로소득이 확인된경우 제한또는 4대보험가입자는 제외) 수급자신청서를 작성하시고 급여신청을하시면 여러가지 혜택을 경제적 물질적 도움을 국가로부터 받을수있습니다 예쁜아기 잘키우세요 건강하시고....
부산짜깔치 2009.12.15 23:34  
잘모르시면 쪽지에 전번남겨주세요 상세이 상담해드리오리다
요요 2009.12.16 01:51  
수급자시라면 임신전6개월출산후 6개월동안 생계비가 2인으로 나오구요 출산하면 지방마다 다른데 출산장려금이나오구요 임신 4개월되시면 임신 확인서 를 동사무소에 제출하시면 됩니다 글구 요즘 국가에 서 모든 임산부들에게 20만원한도에서 검사비치료비를 지원하고 잇습니다 다니시는 병원에 문의하세요  하루에 4만원한도 토탈20만원 한도구 요 그걸다 쓰신후 검사비 즉 진료비는 무료구요 초음파 태아선천성검사같은거 엄마 피검사같은거 입체초음파같은것은 보험이적용되지 않습니다 글구 자연분만 30만원정도요 토탈이요 2인실기준정도요 암튼 지방마다 다르니까 그냥 참고만 하세요 ^^그럼 아기와 산모모두건강해서  이쁜 아기순산하세요
자명공주 2009.12.16 16:53  
부산자깔치님  우리강원도에는  세대주가월83만원이  넘으면  기초수급자두    짤리던데 거긴  혹시 어디에요
기초수급자 가  짤리여도  해산한 다음에는  다시  신청 할수있는지
동해바다 2009.12.16 20:21  
지역마다 다르다고 하던데요  임신 3개월때 임신확인서를 동사무소에 제출하시면 수급자이신 경우 67만정도 나오구요 다니시는 병원으로 20만원이란 돈이 전산상으로 들어가거든요  그럼 그돈을 다 쓸때까지 돈 안내셔도 되구요 출산하시면 출산장려금은 50만 나오구요(1인 경우) 생계비가 올라가거든요 그리고 참 출산장려금은 수급자라고 주는것이 아니라 이나라 모든 어머니들에게 수고 했다고 나라에서 주는 상금이구요~~~ 출산비용은 1인용 입원실을 2박 3일 입원했는데요 하루 7만원 그리고 자연 분만하실경우엔 총 비용이 28만5천원 들었어요~~ 도움이 되셧는지요~~ㅋㅋ 아무쪼록 태교 잘하시구요 이쁜 아기 출산하시길 바랄께요~~
칠보산 2009.12.16 22:10  
축하합니다  또 (새터민) 애국자가 한명이 낫네요
작은새 2009.12.16 23:58  
댓글에 감사드립니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand