안녕하세요 많은분들 봐주시고 좋은글 부탁합니다

안녕하세요 많은분들 봐주시고 좋은글 부탁합니다

저의집이 인천에 17평짜리 아파트2개가 있거든요  근데이집들을 다포기하고 큰집으로 갈려면 어떻게해야하는지알려주시면감사하겠슴니다  제가한국에온지얼마되지않고 나이도어려서 아는게별로없습니다  아시는분있으시면 좀자세히부탁드릴께요
오늘도 즐거운 하루 되세요^~^

이 게시물에 달린 코멘트 12
부천인데요 2009.12.14 17:05  
국민 임대 아파트는 큰평수 없어요..
거울 2009.12.16 10:43  
무슨소리인지 전 17평에서 큰 국민임대 아빠트로 신청을 하였는데 돈만 있으면 더 크고 좋은데 갈수 있어요 근데새터민들은 우선순위라 신청만 하면 될건데 전 20평짜리 집을신청하였는데 국민임대가 큰 평수가 없다는건 좀 넘 모르시는거 같아요 ㅠ~~~
최은규 2010.02.22 00:15  
국민임대는 큰 평수가 없는거 맞아요 대한민국 주택공사에서 짓는 아파트 중에 국민임대로 짓는 아파트 평형은 59타입 즉 19평이 끝이구요 이 이상은 임대가 아니라 분양이에요 분양은 수 많은 사람들이 번호표를 넣어서 그 중에 가장 높은 점수를 받은 사람이 그 집을 살수 있는 기회가 생기는거죠 분양을 받았다 할지라도 그 집을 살 능력이 되지 않는다면 그 집을 사지 못하는거지요 주택공사에서 어떤 아파트를 지을때 그 아파트를 분얄을 받을지 임대를 할지 잘 결정하셔서 청약하는것두 필요한거에요 임대지구 분양지구 다르거든요 임대는 말 그대로 임대료를 받고 집을 빌려주는거에요
돌베개 2009.12.14 17:34  
집을 사기 전까지는 국민임대가 좋죠.
국민임대 큰평수는 24평 까지 있더라구요. 방3개 거실 주방 화장실 2개있는데도 있고
24평 들어갈려면 먼저 청약저축 에 들으세요(국민은행 이나 농협...).
그다음에 주택관리공단 이나 토지주택공사 홈페이지 꾸준히 들러서 작은소녀님 이
원하는 지역에 모집공고 났을때 서류넣어야죠.
가을연가 2009.12.14 18:53  
큰평수로 집을 옮길려면 독신이면 불가능합니다  부모님들이랑 같이 사시면 가능합니다  세대가족이 2명이상이면 21평짜리로 가능합니다 그냥 대한주택공사에 알아보시면 될듯합니다 ^^
天生♡緣分 2009.12.14 21:03  
2개씩이나.... 흠,,,,,,,,,
사랑과숙명 2009.12.14 23:18  
차라리 집반납하구요 분양 받으세요.그러면 집두개가지고 있을 필요가 없거든요.분양받는건 청약저축없어도 되거든요.물어볼것이 있으면 qkrrmaghk71@naver.com 남겨주세요.친절히 알려드리겠습니다.
날좀보소 2009.12.15 13:09  
서울에 집분양받으려면 어떤 조건이여야 하나요 저도 알고싶네요 자금은 얼마나 있어야 하는지요
악돌 2009.12.15 15:44  
집이  어떻게  <두개>나  되세요
멍구 2009.12.15 19:06  
언니  가봐야 대한민국이에욤    그저  슴슴한대로 사세욤  ㅋㅋㅋ
애숭이 2009.12.16 09:02  
ㅋㅋㅋ,,, 참 재밌네요.멍구님,남자가 언니라니,,,호호호
영원한믿음 2009.12.20 20:13  
ㅎㅎ 참고로 멍구님은 중성임~~ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand